Китай опять сотрясает природа

Китай опять сотрясает природа
The translation into English...
Азиатский регион трясет землетрясение! Землетрясения случаются очень часто, с некой регулярностью. Недавно в очередной раз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе было разрушено много жилых домов, пишет агентство «Сегодня». Это было глубинное землетрясение огромной разрушительной силы, эпицентр находился в толще Земли на глубине 4000 метров. На данное время точно известно, что 1728 домов разрушено, многие сотни людей в бедственном положении. По не точным данным пострадало от стихии 6756 жителей района, нанесен и экономический урон провинции, для восстановления разрушенной инфраструктуры понадобится как минимум 93 миллиона юаней или 15 миллионов долларов. Возможно есть погибшие и раненые, но информация еще не поступила по этой теме. Специалисты службы спасения работают в 132 населенных пунктах по всему району. В их компетенцию входит, оказание медицинской помощи, а так же создание условий для нормальной жизни населения. Доставка продуктов, электричества и питьевой воды.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Если кормить шелкопряда графеном, то в результате получились очень прочные нитки
Оказывается, что графен – это супер материал с множеством потенциальных применений – тут же кроется секрет, как сделать прочный и «здоровый шелк». Команда ученых из Университета Цингуа в Пекине успешно создали шелк, который в два раза прочнее, чем обычный, результат был получен после того как научили шелкопряда потреблять за едой чистый графен....
Китай опять сотрясает природа
Азиатский регион трясет землетрясение! Землетрясения случаются очень часто, с некой регулярностью. Недавно в очередной раз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе было разрушено много жилых домов, пишет агентство «Сегодня». Это было глубинное землетрясение огромной разрушительной силы, эпицентр находился в толще Земли на глубине 4000 метров. На данное время точно известно, что 1728 домов разрушено, многие сотни людей в бедственном положении....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.