Весна, а воздух в Китае просто ужасный!

Весна, а воздух в Китае просто ужасный!
The translation into English...
С приходом весны в Китай, все кардинально не меняется! Погода как была удручающей, таковой и осталась! Как трясло Китай так и трясет. Землетрясения тут практически постоянно происходят с завидной регулярностью и некой зловещей цикличностью. Весна в Китае, это не только праздник цветов и природы, это еще и празднование Нового Года по китайскому календарю. На праздник Весны все службы погоды в Китае будут собирать информацию по погоде и будут ее публиковать с средствах массовой информации, сообщает агентство «Синьхуа». Важно всем знать о загрязнении воздуха в больших городах и если таковая имеется, то брать с собой как минимум распиратор. Местное население дополнительно в Новый Год загрязняет воздух, то там то там пускают в воздух фейерверки, то там то там громко стреляют петарды. Любой взрыв это сгорание пороха и много дыма. Если вдруг в каком то городе будет сильное задымление, то в таком случае населению запретят использование разной пиротехники. Начиная с 18 февраля и по 5 марта можно будет каждый день отслеживать по телевизору новости о погоде по четырехбальной шкале загрязнений. Все кто хочет быть в курсе чистоты воздуха, все могут данные получать как на мобильный телефон, так и на компьютер дома или на работе. Данные будет пересчитываться каждые 12 часов.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Бой быков и праздник факелов народность «И»
Праздник факелов с боями быков и баранов народность «И» празднует каждый 24 день в шестом лунном месяце. В этот день празднуется один из главных праздников года, в народе его просто называют «фестиваль факелов». Грандиозно праздник провели в уезде Буто (Буто — уезд в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань). Если смотреть по карте, то это место находится далеко от цивилизации, в западной части Китая в отрогах горных хребтов....
Достопримечательность в Zhaolin Park, ледяные шары с подсветкой
В Китае как и в любой стране Мира есть свои достопримечательности, их много и они по своему уникальны и по своему интересны. Если вы хотели бы увидеть, что то удивительное, то оправляйтесь в Харбин в конце года, там вас ожидает выставка ледяных фонарей. Выставка имеет длинную историю, считается самой крупной в стране, ее проводят под открытым небом на площади в 6.5 гектара....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.