Сахарное искусство из Китая

Сахарное искусство из Китая
The translation into English...
Рисовать карандашом или кистью можно все что угодно и персонажей из сказок и даже животных и птиц, да и вообще, все что в голову приходит, все можно при желании нарисовать на листе обычной белой бумаги.
А если бы, можно было бы скушать свое произведение искусств, чем бы вы его рисовали? В Китае долго нее думали и придумали интересное решение, те кто любит кушать некие произведения искусств берут и рисуют с ложечки расплавленным сахаром.
Больше всего мастеров, которые умеют рисовать разные картины сахаром в провинции Сычуань. Кушать картины рисованные карамелью разного цвета это очень даже позитивно. Рисовать может картины сахарным сиропом любой, но стоит попутно знать и тонкости ремесла. Нарисовав линию, ты ее уже не сотрешь и не выведешь, все что нарисовано, все уже неизменное искусство!
Мастер рисует расплавленным сахаром, в качестве кисти используется специальная ложечка, а в качестве листа бумаги обычная мраморная плита. Чтоб вам удалось создать любой шедевр достаточно все это иметь у себя на кухне и при желании начинать творить сказку из сахарного сиропа.
Рисовать нужно быстро, потому что сахарная глазурь быстро застывает. Чтоб получалось все быстро и красиво, нужно постоянно оттачивать свои навыки движения ложечкой с сиропом. Быстрота и сноровка в этом художественном ремесле на первом месте.
В Китае таким вот не хитрым способом рисуют сладости уже не одно столетие. В наши дни развитие такого ремесла на прямую связано с желанием людей кушать сладкие леденцы ручной работы. Если у уличного торговца есть спрос, то он как правило спросит покупателя, что ему нарисовать? Получив заказ, тут же принимается за работу и через мгновение у вас уже на палочке не просто сладкий леденец в форме обычного петушка, а все что угодно и при этом каждый раз уникальная авторская работа.
Если вы как бы не знаете, что бы вы хотели получить в качестве леденца, то за вас это может решить некое подобие рулетки. Нажав на нее вы раскручиваете маховик юлы и когда она останавливается, то стрелка указывает именно на то животное, бабочку или дракона, которого мастер вам тут же сразу и рисует.
Очень такое ремесло популярно у туристов, а искусство рисовать сахарной глазурью набирает обороты во время ярмарок и фестивалей.
Сами поделки хороши и вкусны, но наверное интереснее все же сам процесс рисования и наблюдение за мастером.
Для того, чтоб все получилось, нужно иметь керосиновую горелку и чашу в которой доводится до кипения сахарный песок с водой. Так же у мастера есть небольшая бронзовая ложечка с прорезью. Набор деревянный палочек и мраморная плита на которой все и происходит. Вот такое интересное искусство есть в Китае в провинции Сычуань.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>>

Сахарное искусство из Китая
Рисовать карандашом или кистью можно все что угодно и персонажей из сказок и даже животных и птиц, да и вообще, все что в голову приходит, все можно при желании нарисовать на листе обычной белой бумаги. А если бы, можно было бы скушать свое произведение искусств, чем бы вы его рисовали? В Китае долго нее думали и придумали интересное решение, те кто любит кушать некие произведения искусств берут и рисуют с ложечки расплавленным сахаром....
Вредители сельскохозяйственных культур в Китае чувствуют себя превосходно!
Наверное все те кто дома в огороде или же на подоконнике что то выращивал, иногда сталкивался с вредителями. Это и тля и гусеницы и саранча и разные виды болезней и плесени. Чтоб собрать хороший урожай любого растения нужно как минимум следить за вредителями и вовремя вносить удобрения, чтоб растения были не вялыми, а вполне здоровыми. В каждой стране в зависимости от условий ведутся рейды по борьбе с вредителями....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.