Ледяной мир в Харбине

Ледяной мир в Харбине
The translation into English...
В северном городе Харбин многое не совсем, как в южной части большого Китая. Тут на севере холодно, народ не такой активный, хотя порой создает такие шедевры, которые мало кто может повторить.
Если вы хотите посетить Харбин, то стоит знать, что в этом городе Китая каждую зиму проводятся фестивали ледяных фигур. Есть фестиваль «Ледяных фонарей», сесть фестиваль «Ледяных скульптур — Мир льда и снега», это не просто какая то горка из льда, это целый ледяной город, его впервые построили в 1999 году. Ни чего более грандиозного в мире с тех пор не придумали. Китайцы оценили это чудо и оно заняло лидирующие позиции в рейтинге достопримечательностей Харбина. На выставке самые красивые ночные виды благодаря подсветке и отблеску ледяного города. Молодежь считает, что тут самые лучшие развлечения на праздники. Так же фестиваль «Ледяных скульптур — Мир льда и снега» год от года становится только лучше, экспонатов больше, интерес к выставке растет, туризм в Харбине развивается. Харбин город зимнего туризма специальная комиссия постановила, что в городе зимой просто супер, ночные виды завораживают, индустрия развлечения развивается поразительно быстро.
Лед материал не стойкий и лишь на короткое время сохраняет задуманное, но даже ради мгновений мастера работают и создают великолепные фигуры из замерзшей воды. Огромные ледяные фигуры так или иначе связаны с темой фестиваля. Каждый год задается своя особая тема и все придерживаются ее в своем творчестве. Первый фестиваль Ледяных скульптур — Мир льда и снега олицетворял успешно развивающийся Китай. Начиная с 2005 года отношения между Россией и Китаем бурно развиваются и фестиваль уже развивает тему «Дружба Китая и России». В 2005 году все в Харбине было пропитано русским стилем и русским духом. Мастера даже создали Кремль с Красной площадью в миниатюре. В день, если солнечно все красивое переливается и смотрится хорошо, но в темное время суток, когда включается специально подобранная цветовая подсветка все просто преображается на глазах. Если днем это дворец, то ночью кажется что это уже не дворец, а сказочный замок. По сути посещение фестиваля «Мир льда и снега» в день это одно мероприятие, а ночью это совершенно иное мероприятие. Коль попал в Харбин в разгар фестивального движения «Мир льда и снега», то просмотров ледяных поделок все не обойдется. Можно побродить по ледяному лабиринту и поискать загадочный выход, если нашли, то значит сперва нужно было бы посетить ледяной бар и выпить как минимум пинту пива, чтоб все казалось сказочнее и выход из лабиринта не находился так просто. Если уже дошли до того, что вас ноги не держат, то самое время посетить ледяную гостиницу. На следующий день сразу на горки, чтоб проголодаться и день начать с позитива. Китайцы приготовили на такой праздник много разных развлечений, год от года их становится все больше и спектр их шире. Можно было на последнем фестивале пострелять даже ледяными стрелами, интересно и загадочно. Если вы к примеру любите карабкаться по скалам, то вам позволят покорить ледяную гору.
Как вы поняли мы вам эту статью написали не для пустого дела, а для того, чтоб вы отдыхать в Харбин ехали только зимой, только зимой тут удивительно весело и красиво. Это примерно в конце декабря – начале января в этот период и стартует фестивальное движение «Мир льда ».


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Бой быков и праздник факелов народность «И»
Праздник факелов с боями быков и баранов народность «И» празднует каждый 24 день в шестом лунном месяце. В этот день празднуется один из главных праздников года, в народе его просто называют «фестиваль факелов». Грандиозно праздник провели в уезде Буто (Буто — уезд в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань). Если смотреть по карте, то это место находится далеко от цивилизации, в западной части Китая в отрогах горных хребтов....
Достопримечательность в Zhaolin Park, ледяные шары с подсветкой
В Китае как и в любой стране Мира есть свои достопримечательности, их много и они по своему уникальны и по своему интересны. Если вы хотели бы увидеть, что то удивительное, то оправляйтесь в Харбин в конце года, там вас ожидает выставка ледяных фонарей. Выставка имеет длинную историю, считается самой крупной в стране, ее проводят под открытым небом на площади в 6.5 гектара....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.