Достопримечательность в Zhaolin Park, ледяные шары с подсветкой

Достопримечательность в Zhaolin Park, ледяные шары с подсветкой
The translation into English...
В Китае как и в любой стране Мира есть свои достопримечательности, их много и они по своему уникальны и по своему интересны. Если вы хотели бы увидеть, что то удивительное, то оправляйтесь в Харбин в конце года, там вас ожидает выставка ледяных фонарей. Выставка имеет длинную историю, считается самой крупной в стране, ее проводят под открытым небом на площади в 6.5 гектара. Чтоб соорудить что либо подобное нужно много времени и льда, ежегодно на постройки идет порядка 72000 кубических метров льда.
Выставку с давних пор окрестили, как уникальная достопримечательность в Китае, она включена в список самый посещаемых мест страны. Впервые что то подобно на просторах Китая появилось в прошлом веке в 1963 году. Для проведения такой красивой выставки нашлось место в парке Чжаолинь. Китайские скульпторы не создают что то редкое и уникальное, они делают из льда обычные китайские фонари, но все они разные и все по своему красивые.
Выставка проводится на Севере Китая в «русском» городе Харбин. Пока что ни чего нового мастера не придумали, кроме как эксплуатируют то, что знали и делали из бумаги их деды и прадеды. В городе зимой снега и льда хватает, так что приходится делать такие вот фигуры из того, что есть. Лед достают из реки Сунгари.
Появились эти фонари из льда не случайным образом, есть даже легенда на эту тему. Началось якобы все с того самого случая на реке, когда двое рыбаков создали чудо фонарь из глыбы льда со свечкой внутри. Ловить рыбу ночью с таким фонарем было гораздо удобнее. Фонарь просто как все простое, нужно лишь взять и заморозить воду в специальной форме с пустотой по средине. В пустоту ставили масляную лампаду. Люди так привыкли к такого рода фонарям в зиму, что стали даже проводить в честь ледяных фонарей фестивали и выставки. Видимо от сюда и началась дорога обычного фонаря на все праздники и торжества в Китае. Китайцы на этот праздник даже купаются в проруби и играют в спортивные игры на замерзшей реке Сунгари. Все великолепие начинается поздно вечером, когда большая часть фонарей разгорается. Многие жители города сравнивают этот момент со сказкой. Кто то смотрит на фонарики, а кто то смотрит на сцену, на которой идут непрерывно спектакли на разные темы. Если вам культура Китая нравится, то поездка в декабре в Харбин на фестиваль ледяных фонариков, как раз то, что нужно для реализации вашего интереса.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Достопримечательность в Zhaolin Park, ледяные шары с подсветкой
В Китае как и в любой стране Мира есть свои достопримечательности, их много и они по своему уникальны и по своему интересны. Если вы хотели бы увидеть, что то удивительное, то оправляйтесь в Харбин в конце года, там вас ожидает выставка ледяных фонарей. Выставка имеет длинную историю, считается самой крупной в стране, ее проводят под открытым небом на площади в 6.5 гектара....
Ледяной мир в Харбине
В северном городе Харбин многое не совсем, как в южной части большого Китая. Тут на севере холодно, народ не такой активный, хотя порой создает такие шедевры, которые мало кто может повторить. Если вы хотите посетить Харбин, то стоит знать, что в этом городе Китая каждую зиму проводятся фестивали ледяных фигур....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.