Китайцы на рыбалку берут бакланов

Китайцы на рыбалку берут бакланов
The translation into English...
Китайцы на рыбалку берут бакланов
Китайцы по своему уникальный народ, они к примеру используют пеликанов для ловли рыбы. Как пишут книги, такое сотрудничество между человеком и птицей продолжается уже не одну тысячу лет.
Если ты рыбак, то тебе нужно поймать рыбы и себе и на продажу. Как это сделать? Решений много, но самый пожалуй интересный оказался способ с использованием пеликанов. Пеликан может поймать довольно крупную рыбину. Пеликана научить ловить рыбу не так то и трудно, курс молодого бойца проходит всего за пару месяцев. Начинается все с того, что пойманных пеликанов садят в клетки и регулярно их кормят рыбой, чтоб они привыкли. Рыбы хватает и пеликаны привыкают очень быстро к хозяину. Наверное всем нравится забота и пеликанам тоже. После курса обучения пеликаны послушны как ручные и берут рыбу из рук без опаски. Они даже машут крыльями когда приходит их хозяин. Маленькую рыбу кушают пеликаны, а то что в глотку не проходит достается хозяину. Все дело в том, что на шею птицы одевают кольцо которое пропускает маленькую рыбку, а большой путь преграждая. Птица приходит к хозяину и он уже достает из клюва рыбу. Поэтому чтоб наловить хорошо, нужно иметь порядка 40 пеликанов для охоты. Пеликанов садят на лодку и отправляются рыбалить, больше двадцати в лодку не входит, лодка то как правило не большая.
Такая рыбалка гуманная и ни чем не хуже соколиной охоты которой промышляют арабы. Этот вид ловли рыбы в Китае скорее работает на туристов, чем ради прибыли от рыбы. А в далеких и глухих деревнях рыбалить с бакланами все так же продолжают для промысла. Такому вот способы рыбной ловли более 2000 лет.



<<<< Назад >>>>

Китайцы на рыбалку берут бакланов
Китайцы на рыбалку берут бакланов Китайцы по своему уникальный народ, они к примеру используют пеликанов для ловли рыбы. Как пишут книги, такое сотрудничество между человеком и птицей продолжается уже не одну тысячу лет. Если ты рыбак, то тебе нужно поймать рыбы и себе и на продажу. Как это сделать? Решений много, но самый пожалуй интересный оказался способ с использованием пеликанов. Пеликан может поймать довольно крупную рыбину....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.