В деревне Сяосинь произошел оползень

В деревне Сяосинь произошел оползень
The translation into English...
В Китае имела место трагедия, в одной из провинций в юго-западном Китае произошел обвал породы и как результат погибло до 9 человек. Данной новостью поделилось агентство Синьхуа. Трагедия произошла как раз во вторник перед самым обеденным перерывом. После того как произошло стихийное бедствие, власти Китая направили в деревню Сяосинь бригады спасателей со всей необходимой техникой для обеспечения нормальной работы поисковых бригад. Причиной столь большого сдвига пород стал сильный ливень, который шел более суток. Регион полностью в воде, но спасатели работают активно и надеются найти и спасти как можно больше человеческих жизней.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае стартовал проект «Храм Луны»
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года....
Китай будет строить плавучие атомные станции
Поставка энергии на различные объекты в океане, как нефтяные платформы, например, очень сложное дело. Китай создает решение этой проблемы – плавающие атомные электростанции! По данным местной газете Global Times, судно уже разрабатываются, цель проекта обеспечение мощностей для любых строительных проектов в самых отдаленных точках в Китайском море....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.