Не берите с собой в Китай телефоны с андроидом на борту!

Не берите с собой в Китай телефоны с андроидом на борту!
The translation into English...
Многие наверное наслышаны о тотальном контроле в Китае. Но контроль вообще то какой то как минимум странный. Ты можешь обманывать кого угодно, но не руководящую партию в стране. Некий однобокий и не гуманный подход. Но что самое интересное, так китайским специальным службам видимо не хватает своих жителей, они еще решили контролировать транзитных пассажиров.
Если вы открыли визу в Китай, то вас могут пограничники попросить предоставить на проверку ваш мобильный телефон. То что в Китае запрещено, в остальном мире как минимум не под запретом. Так, что прежде чем ехать в Китай или лететь транзитом через эту страну, решите что вы будете делать со своим телефоном? Решение конечно же всегда есть, и оно как минимум всегда проще, чем то что его проблему породило. Новость или не новость, но о ней специально проинформировали туристов. Что же делать, если вам нужно ехать транзитом через Китай или в Китай? Не берите умный смартфон, возьмите с собой обычную не дорогую звонилку. Я думаю в ней китайские пограничники мало что найдут, если вы им даже покажите телефон. Как мне кажется, они даже брать ваш телефон в руки не будут, так как упор сделан на умные гаджеты.
Китайские пограничники будут проверять в телефоне искать там подтверждение тому, что вам реально нужно в страну или реально нужно лететь через страну. Какое подтверждение будут искать это уже вопрос, но вот некоторые ревисы в прошивке вашего андроида в Китае заблокированы, может быть даже запрещены. Так, что причин переживать море, но вы не переживайте, вы просто не берите с собой умный гаджет или же решите проблему иным способом.
Пограничники будут смотреть ваши видео, фото, документы и могут даже посмотреть вашу историю переписки в приложениях Wechat, WhatsApp, Viber и если там вдруг найдут фото вашей жены без лифчика, то вероятность того, что вас пропустят на границе явно будет ниже той, когда у вас просто не будет такого умного и дорогого телефона. Сейчас ширится в мире движение «Сделано не в Китае», перефразируем на иной лад и к нашей теме. Не стоит ехать туда, куда не стоит ехать...


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Мясо из Бразилии в Китай временно не продают
Китай страна, которая по своей сути хорошо лишь делает что то из мусора, а если дело касается чего то хорошего, то тут уж китайские бизнесмены начинают закупать в иных странах мира. Нужна нефть, покупают в Иране. Нужен газ, покупают в Катаре, а когда речь идет о мясе, то тут на первое место выходит Бразилия. Это страна с огромной территорией и большими стадами коров и овец....
В Китае основательно занялись семейным образованием
Наши культурные ценности исходят из семьи и если в семье нет культурного начала, то где же его тогда искать. Туристов из Китая ни где не любят, они ужасно неорганизованно себя ведут, всюду нарушают законы. Кажется, что их вообще приличному поведению в обществе ни кто не учил. Мир дружно говорит нет китайскому неорганизованному туризму, тем туристам, которым не привиты культурные ценности....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.