В Китае соорудили живописную трассу, прошла она вдоль реки

В Китае соорудили живописную трассу, прошла она вдоль реки
The translation into English...
Китайские строители хотели бы быть самыми лучшими во всем, в последние годы идет жесткая конкуренция среди всех строительных компаний в мире, от стадии разработки разных проектов, до стадии их полной реализации. У Китая есть все возможное, чтоб победить в этой гонке интеллекта. Есть и деньги и есть строительные специалисты. В подтверждение этого стоит упомянуть грандиозное сооружение, которое буквально недавно появилось на карте страны в провинции Хубэй, там построили эстакаду, которая проходит на сваях над полноводной рекой. Китайцы назвали это шоссе экологической магистралью. Отрезок длинной в 4 км идет по руслу реки. Строили так не потому, что другого пути не было, просто решили не портить лес, а пустить трассу по такому вот пути. Сперва строить собирались по суше, в планах строителей возведение дороги должно было проходить в живописном районе округа Хингшан, по сути после того как дорогу построили бы, все тут можно было бы с трудом назвать природой. Жители решили протестовать против такой застройки их местности. Предлагали пустить дорогу в тоннеле, но когда подсчитали стоимость, то пришли в ужас, очень дорого оказалось. Решить проблему долгое время не могли, пока один из умных инженеров не предложил строить трассу таким вот хитрым способом. Дорогу пустили по руслу реки на опорах, по типу как один большой многокилометровый мост, общая протяженность дорого 10.5 км. Строить так тоже дорого, но не дороже чем рыть подземный тоннель под горой. Теперь местные жители считают, что дорога стала для них не вредом, а пользой, это их новая достопримечательность пишет Austrian.

В Китае новый мост-шоссе пустили прямо по руслу реки!




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
Много ли углеводородов за последнее время поставила Россия в Китай?
Если брать всего лишь один отчетный период протяженностью в один месяц, то выходит так, что из России по трубам в Китай в октябре 2017 года было перекачено порядка 1.41 миллион тон сырой нефти. Нефтепровод запустили в 2011 году и с тех пор в Китай по нему ушло 107,54 млн тонн....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.