В Китае идут проливные дожди

В Китае идут проливные дожди
The translation into English...
В Китае испортилась погода, ситуация в стране сложилась таким образом, что много народа практически осталось без крыши над головой. Дожди идут уже неделю без перерыва. Во многих районах страны вышли из берегов реки, уровень воды поднялся в водохранилищах, есть уже десятки жертв среди мирного населения. На последний день в катастрофе погибло уже 26 человек и трое пропали без вести. Экономика Китая понесла потери, разрушены дороги и предприятия, общий урон стране нанесен в размере порядка одного миллиарда долларов.
Больше всего пострадал народ в провинции Хунань, в этом регионе погибло 11 человек, двое пропали без вести. В провинциях рядом тоже ситуация не лучшим образом сложилась, в Фуцзянь и Цзянси есть разрушения и жертвы, 870 тыс пострадали от наводнения, у кого то дом вода смыла у кого то все потоком унесло, есть так же погибшие.
Первые подсчеты экономистов выявили цифры потерь, разрушено 8.7 тыс домов, подтоплено, но не разрушено окончательно 67 тыс домов. 337 тыс жителей пришлось вывозить в иные районы, 115 тыс человек предоставлен кров и финансовая помощь. По сообщению от Bernama пострадавших возможно еще и больше, как минимум 4,9 миллиона жителей Китая.
24 июня, передает Xinhuanet, дожди не прекратятся, а на некоторых участках продолжатся с новой силой.


<<<< Назад >>>>

Китай намерен охранять Великую китайскую стену с помощью искусственного интеллекта
В Китае решили в плане наблюдения за порядком на Великой Китайской стене использовать искусственный интеллект. Система будет использовать кучу дронов и специальных камер слежения. С помощью всей этой армады не больших роботов собираются проводить комплексную реставрацию древней стены....
Где в Китае хранится импортируемый из России газ?
Китайская экономика активно развивается и для своего развития требует много энергоресурсов. Один из таких важных и нужных ресурсов является природный газ. Большую часть топлива Китай импортирует из России. Тот газ которые не удается использовать прямыми поставками закачивают в специальные подземные резервуары на большой глубине. Таких хранилищ в Китае 25, в них при желании можно закачать до 11,7 млрд куб. м. природного газа....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.