Китай соединил свою территорию с Вьетнамом широкой трассой

 Китай соединил свою территорию с Вьетнамом широкой трассой
The translation into English...
Китай активно интегрируется в азиатское пространство, строит для удобства новые порты, мосты и дороги. Недавно завершилось строительство трассы между центром провинции Юньнань и Вьетнамскую провинцию. Теперь из китайского Куньмин путь во вьетнамский Хайфон в разы короче, а путь комфортный. Теперь товары из Китая будут попадать в Вьетнам еще по более короткому маршруту и их цена значительно снизится.
Запуск трассы проводился недавно, в первый путь отправились два больших пассажирских автобуса и три автомобиля с чиновниками. Стартовал кортеж из Вьетнамского Хайфона далее до границы и через контрольно пропускной пункт Хэкоу уже на просторы Западного Китая. От Хэкоу в сторону Куньмин проложена отличная по качеству скоростная трасса. Общая протяженность пути из Хайфона в Куньмин заняла 10 часов, первый поток автомобилей преодолел эту дистанцию за 10 часов, при этом было покрыто расстояние 780 км.
До 1994 года между Китаем и Вьетнамом по сути не было централизованного сообщения, но после того как был подписано соглашение об автомобильном сообщении между Китаем и Вьетнамом, все кардинально стало меняться в лучшую сторону. На каком то этапе сотрудничества обычные дороги уже не стали устраивать обе стороны и вот решили строить высоко скоростную магистраль. Это уже 9 по счету магистраль между странами, всего с пограничными переходами на данное время между странами имеется 9 автомобильных дорог. Из любого большого приграничного вьетнамского города можно по прямой попасть в Китай. Такое широкое транспортное сообщение дает возможность обмениваться туристами, товарами и развивать взаимовыгодное сотрудничество в гораздо больших объемах, чем можно было себе представить во времена, когда договора о транспортном сообщении еще не существовало вовсе.


<<<< Назад >>>>

Китай соединил свою территорию с Вьетнамом широкой трассой
Китай активно интегрируется в азиатское пространство, строит для удобства новые порты, мосты и дороги. Недавно завершилось строительство трассы между центром провинции Юньнань и Вьетнамскую провинцию. Теперь из китайского Куньмин путь во вьетнамский Хайфон в разы короче, а путь комфортный. Теперь товары из Китая будут попадать в Вьетнам еще по более короткому маршруту и их цена значительно снизится....
Пекинская полиция ликвидировала фабрику где делали поддельные телефоны iPhone
Нелегально производимых устройств было выявлено более 41 тыс. Полиция в Пекине ликвидировала завод, который выпустил более 41 тыс. ложные телефон iPhone, общей стоимостью, порядка 120 млн. юаней (19 млн. долларов США), как оказывается часть устройств даже добрались до США, передает Reuters. В рамках этой операции были арестованы девять человек....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.