В Китае свирепствует тайфун «Хагибис»

В Китае свирепствует тайфун «Хагибис»
The translation into English...
В Китае буйствует стихия. Идет сильный дождь, небо заволокло тучами, гремит гром мерцает молния. Народ не боится, но все же страшно, тропические штормы в Китае не редкость, но такого сильного ветра еще не видели. Многие тысячи людей покидают свои ветхие строения и спасаются бегством. В теплых районах Китая не принято строить прочные дома, а те строения что имеются и используются на данное время ветер ломает и уносит с собой как карточные домики. В этом году это первый мощный ураган, что пришел на матери с океана. Как результат 14 поселений оказались под водой многие сотни погибли и тысячи остались без крыши над головой. Стихия не прекращает свои разрушительные действия, ветер усиливается, вода прибывает деревни в воде, а народ в беде.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае в небоскребах делают отверстия, для чего это нужно?
Если вы бывали там где много больших зданий на открытой площади, то наверное замечали, что верхушки зданий немного двигаются при сильном ветре, верхние этажи больших зданий порой имеют девиацию до одного метра и это вполне нормально. Если вы сделает конструкцию жесткую, то здание просто поломается при сильном ветре пополам... В Китае много небоскребов, страна занимает одно из лидирующих мест в Мире где строят много и строят в высоту....
В Китае начинается строительство ускоритель частиц
Чтоб познать окружающий мир нужно заглянуть как во внутренние области, так и за пределы самой системы. Используя телескопы ученые из Китая пытаются заглянуть за приделы системы, а используя микроскоп смотрят что же делается в ней самой. Недавно решили ученые, что нужно строить новый ускоритель частиц, чтоб понять принцип строения материи и найти тот самый малый кирпичик из которого все собирается....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.