В Китае свирепствует тайфун «Хагибис»

В Китае свирепствует тайфун «Хагибис»
The translation into English...
В Китае буйствует стихия. Идет сильный дождь, небо заволокло тучами, гремит гром мерцает молния. Народ не боится, но все же страшно, тропические штормы в Китае не редкость, но такого сильного ветра еще не видели. Многие тысячи людей покидают свои ветхие строения и спасаются бегством. В теплых районах Китая не принято строить прочные дома, а те строения что имеются и используются на данное время ветер ломает и уносит с собой как карточные домики. В этом году это первый мощный ураган, что пришел на матери с океана. Как результат 14 поселений оказались под водой многие сотни погибли и тысячи остались без крыши над головой. Стихия не прекращает свои разрушительные действия, ветер усиливается, вода прибывает деревни в воде, а народ в беде.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Казахстан активно наращивает поставки нефти в Китай
Китай на севере граничит с Россией, а в России много нефти, но по какой то причине нефть у северного соседа Китай не покупает в тех объемах, которые нужны. Китай старается покупать нефть не в одной стране, а в нескольких, чтоб экономически не зависеть и политически не быть в зависимости от каких либо ситуаций. Российская нефть не очень хорошая, с нее можно лишь делать битум для асфальта, а бензина с нее много не получается....
Военно-морской флот Китая по числу кораблей обгоняет флот США
Китай как страна с большим населением проводит с прошлого века политику всемирной экспансии. Куда то товары шлют, где то покупают, что то кредитуют, в целом идет подавление мировой экономики финансовыми структурами Китая. Для того, чтоб такую мировую доктрину можно было осуществить, правительство Китая еще в прошлом веке в 1995 году, новую военно-морскую стратегию....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.