В казну Китая за прошлый год было перечислено 5.4 триллиона юаней от туризма

В казну Китая за прошлый год было перечислено 5.4 триллиона юаней от туризма
The translation into English...
В Китае активно развивается туристическая отрасль, памятников культуры в стране предостаточно и после активного денежного вливания их явно стало больше, туристические маршруты внутри страны значительно разнообразнее. Сейчас легко под любую тему найти себе познавательный маршрут по доступной цене. Если верить статистическим данным, то всего за 2017 год в бюджет от туризма поступило свыше 832 млрд долларов США. Это так сказать не сказки, это быль, которую подтвердили в министерстве туризма Китая. Цифру озвучили на одной из конференции посвященной развитию туризма в стране.
Выходит так, что китайцы очень любят путешествовать, каждый человек в среднем был в туристической поездке три раза за год. Получается так, что разных туристических поездок за прошлый год было совершено аж 5 миллиардов. Аналитики подсчитали и сравнили прибыль от туризма в 2012 году и в 2017 году и вышло так, что рост поступлений составил целых 69%. Если все так и дальше будет развиваться, то Китай может стать большим музеем под открытым небом.
За шесть лет в отрасли было создано 80 миллионов рабочих мест. Туризм как оказалось самая прибыльная отрасль и самая быстро развивающаяся. Туда куда приходит туризм, от туда уходит бедность, так считают в министерстве туризма Китая.
Надзор за качеством туризма в стране самый строгий, за три года многие туристические места потеряли звезды и стали иметь меньший рейтинг, что соответственно ударило по доходам. Сейчас в Китае прорабатывается многоэтапная программа по развитию туризма, которая еще больше разовьет это направление в будущем. Она рассчитана на период до 2040 года. Если все будет так как задумано, а для этого все есть, то Китай в 2040 будет сильно отличаться от того, чему мы уже сегодня сильно удивляемся.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай привлекает в страну бизнес — открыта 17-я Международная ярмарка Западного Китая
В Западном Китае в одном из самых развитых в экономическом плане городов — Ченду, стартовала семнадцатая по счету ярмарка для бизнеса и торговли. Ченду это самый развитый город Юго - Западной провинции Сычуань. Уже подтвердили свое участие представители от 90 стран по всему миру....
Европа хотела бы видеть у себя по возможности больше туристов из Китая
Китайские граждане живут все лучше и лучше в материальном плане. Денег хватает не только на лапшу, но и поездку к морю и на экскурсии в иные страны. Год от года китайский туризм ширится по всему миру. На сколько существенно подрос приток туристов из Китая в странах Европейского Союз можно узнать из итогов конференции «Туризм и экономический рост» на которой побывали представители от разных стран на уровне министров по туризму....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.