Коршуны посетили город Курля

Коршуны посетили город  Курля
The translation into English...
В Китае год от года чудес становится не меньше. Уже с большой долей правды Китай можно называть страной чудес. Очередное чудо имело место быть в городке Курля на Северо-Западе Китая. Туда всю прошлую неделю наведывались коршуны. Им по каким то причинам не сиделось в гористой местности и они целыми стаями слетались утром в город. Птиц можно было обнаружить и на деревьях и на крышах домов и даже бывали случаи когда птицы залетали в дома жителей.
Птицы собирались в городе к 10 часам утра, потом примерно час город был во власти коршунов, потом они так же резко взлетали все и покидали городские улицы. Птиц было не много, жители подсчитали, что в день в город прилетает не более одной тысячи особей. Черный сокол - вид который охраняется в Китае, истребление этого вида пернатых преследуется по закону.
Годом ранее похожая история произошла с лебедиными стаями, они пролетая город далее лететь отказывались и зимовали на озере, которое находится на удалении в 300 км от центра. С тех пор озеро называют «Лебединое». Вот такие чудеса происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.


<<<< Назад >>>>

Китай создал современный истребитель пятого поколения Chengdu J-20
Китайские конструкторы разработали новый вид самолетов по классификации западных специалистов это истребитель пятого поколения. Самолет похож на американский F 22, но все же не то же самое потому как дешевле на 20%. В качестве двигательной установки в самолете установлена установка, которую разрабатывали для самолетов Миг....
Несколько человек провалились под тротуар
Не только в Крыму или где то еще сточные воды подмывают грунт под дорожным покрытие, что в последствии становится очень опасно для всех кто ходит или передвигается по такой аварийной дороге. В Китае похожая ситуация произошла, там несколько человек стояли на тротуаре и в какой то момент оказались в небольшой яме, потому что грунт под тротуаром провалился....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.