Сад Мандарина в Шанхае

Сад Мандарина в Шанхае
The translation into English...
Для туристов в Шанхае все приготовлено на должном уровне. Много работающих гостиниц и универмагов с дешевым товаром из Поднебесной. Приехали в шоп тур, тогда покупайте! Если же приехали познакомиться с этносом провинций и народа, то начинать как раз нужно с этого уникального города, с его парков и библиотек. С его музеев и выставок, коих в городе великое множество. Если же вы как турист очень любите природу, то посещение парка «сад Юй Юань» вас приятно удивит! В некоторых источниках про этот зеленый оазис в Шанхае упоминают как о саде мандарин. В минуты свободы жители города отправляются в сад «Радости», чтоб увидеть храм городских богов. Боги по замыслу создателей должны охранять спокойную обстановку в городе. Добраться до Сада Юйюань не трудно, с какой бы стороны большого мегаполиса вы не ехали в любом случае оказываетесь на одинаковом удалении. Парк примыкает к левому берегу реки Хуанпуцзян. Общая площадь парка 2гектара, но это все цифры, даже на таком не большом участке суши можно заблудиться. Китайцы потрудились и создали тут зеленые китайские горки, висячие сады и много разных зеленых лабиринтов. Есть и рукотворное озеро и даже холм. Все удачно вписалось в окружающую среду. Расскажу вам как добраться до парка Юй. Сперва проходим под аркой на перекрестке, рядом много храмов и тут же рядом торговые ряды. Туристы идя в парк покупают разные поделки местных ремесленников. Нашли чайную Хусиньтин (Wuxingting Chaguan), от нее и стартуете, тут и вход в парк.


<<<< Назад >>>>

Сад Мандарина в Шанхае
Для туристов в Шанхае все приготовлено на должном уровне. Много работающих гостиниц и универмагов с дешевым товаром из Поднебесной. Приехали в шоп тур, тогда покупайте! Если же приехали познакомиться с этносом провинций и народа, то начинать как раз нужно с этого уникального города, с его парков и библиотек. С его музеев и выставок, коих в городе великое множество....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.