На китайской стене скоро можно будет увидеть надписи на русском «Здесь был Вася»

На китайской стене скоро можно будет увидеть надписи на русском «Здесь был Вася»
The translation into English...
Всем кто бывал в Крыму или где то в популярных местах, тот явно видел там надписи всюду «Тут был Вася» или, что то в этом духе. Есть желание увековечить свое присутствие всюду где бывает любой турист. Ранее туристам, которые посещали китайскую стену запрещалось рисовать на стенах древнего памятника, за такое художество можно было получить штраф.
Теперь же все меняется в лучшую сторону, власти Китая решили пойти на встречу туристам и создали в некоторых местах специальные пано на которых можно нарисовать все что угодно. Видимо такое решение позволит снизить активность вандалов, турист уж очень любят царапать стену разными надписями типа «Тут был Коля из Благовещенска» или «Тут бала Маша из Урюпинска». Надписи встречаются на разных языках Мира. Ранее смотрители следили и выписывали штрафы, но теперь решили действовать иными методами. Есть место на стене, оно отведено для того, чтоб вы тут свой автограф оставили, тут и пишите! Находится это место в районе 14 башни, в дополнение к этому решению китайские специалисты собираются создать проект «Интерактивная доска», на которой тоже можно будет оставить свой автограф. Одно такое табло уже стоит на одной из стен в башне Жёлтого Журавля. В провинции Хубэй уже давно такой опыт эксплуатируют и уверены, что польза от него очень большая. Китайская стена очень протяженное строение и на всем пути конечно не поставить столько специальных досок для того, чтоб туристы оставили свои автографы, но стремиться к этому нужно!


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

На китайской стене скоро можно будет увидеть надписи на русском «Здесь был Вася»
Всем кто бывал в Крыму или где то в популярных местах, тот явно видел там надписи всюду «Тут был Вася» или, что то в этом духе. Есть желание увековечить свое присутствие всюду где бывает любой турист. Ранее туристам, которые посещали китайскую стену запрещалось рисовать на стенах древнего памятника, за такое художество можно было получить штраф....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.