Пекинская полиция ликвидировала фабрику где делали поддельные телефоны iPhone

Пекинская полиция ликвидировала  фабрику где делали  поддельные телефоны iPhone
The translation into English...
Нелегально производимых устройств было выявлено более 41 тыс. Полиция в Пекине ликвидировала завод, который выпустил более 41 тыс. ложные телефон iPhone, общей стоимостью, порядка 120 млн. юаней (19 млн. долларов США), как оказывается часть устройств даже добрались до США, передает Reuters. В рамках этой операции были арестованы девять человек. Apple является одной из самых популярных марок в Китае, где в последние годы власти активизировали свои усилия, чтобы изменить репутацию страны, ране все Китай считали местом где популярно делать копии разных товаров. Власти приняли серьезные меры для применения законов об охране интеллектуальной собственности, что в свою очередь должно будет поощрять компании, зарегистрировать товарные знаки и патенты. Это лишь часть решительных мер по борьбе с рынком подделок. Полиция арестовала девять человек, в том числе супружескую пару, которая руководила всей операцией. Завод работал под видом магазина для обслуживания мобильных телефонов и других устройств, он был расположен на северной окраине китайской столицы. Подробности дела были выявлены в социальных сетях от Бюро общественной безопасности в Пекине. Группа, возглавляемая 43-летним мужчиной, чье отчество - Ю, и его 40-летняя супруга, с фамилии Се, создала завод в Пекине в январе, отмечают в бюро. Организаторы наняли „сотни“ работников, которые нужны были, чтобы упаковать компоненты для смартфонов бывшие в употреблении, а так же производить товар на экспорт в США. Полиция конфисковала 1400 устройств и большие объемы аксессуаров во время обыска, состоявшегося 14 мая. Пекинская полиция заявила, что расследование было сделано по сигналу от американских властей, которые забрали у торговцев на рынке в США несколько поддельных устройств. Остальные направления, на которые были отправлены поддельные телефоны, остаются неизвестными. Apple отказывается от комментариев по этому делу, так как расследование не закончено. Это не первый раз, когда Китай подрывает бизнес, зарабатывая на популярности продуктов Apple. В 2011 году блогеры из Южно Корейского города Куньмин обнаружили более 10 несанкционированных магазинов с таким же дизайном, как эти Apple, а сотрудники их даже носили форму такую же как в оригинальных торговых точек Apple.


<<<< Назад >>>>

Китай разработал 3D-сканер на миллиметровых волнах для проверки безопасности
Китайские инженеры разработали специальное сканирующее устройство, которое на почтительном удалении может с большей точностью обнаруживать что то запрещенное. Такие мобильные сканеры можно будет устанавливать в аэропортах или на турникетах при входе на людные места. Устройство на много проще в управлении, чем ранее использовавшихся на данном направлении сканеры. Для обслуживания 3Д сканера нужно меньше персонала, все поручено электронике....
Оплатить за товары компании Apple можно через китайский сервис AliPay
Американская компания Apple имеет в Китае широкую сеть магазинов где продается все выпускаемое оборудование на просторах материкового Китая. Ранее можно было купить телефон Apple только за наличный расчет или же перечислением, быстрые переводы были лишь в мыслях....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.