В Китае количество пользователей сетью 4G увеличилось до 1,24 млрд

В Китае количество пользователей сетью 4G увеличилось до 1,24 млрд
The translation into English...
Китайское статистическое ведомство сообщило, что в стране 1.24 миллиарда жителей пользуются скоростной связью 4-го поколения. Сети сотовой связи в Китае активно развиваются, строятся сети 5-го поколения, растет и ширится инфраструктура. Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что Китай активно наращивает сети пятого поколения и выходит на передовые позиции обгоняя в этом сегменте многие европейские страны. В процентном отношении доля сетей 4-го поколения во всей инфраструктуре связи доходит до 78.2%. Этот показатель за этот год подрос на 3.8% относительно прошлого года.
Индустрия связи в Китае за два квартала 2019 года заработала порядка 125,6 млрд долл. США.
Доходы распределились между тремя самыми крупными сотовыми операторами в стране China Telecom, China Mobile и China Unicom. Параллельно стал расти и спрос на проводную связь, по сравнению с прошлым годом проводной связью стали пользоваться на 9.5% больше , общий доход проводной связи вырос до 245,8 млрд юаней. Пользователи в Китае все активнее пользуются скоростной проводной связью, доля этого сегмента растет более активно, в то время как рос мобильных пользователей хоть и велик и растет, но все же этот рост не так активно прослеживается как спрос на высокоскоростную проводную связь.
Рост пользователей сотовой связью и услугами интернет объясняется активным внедрением новых технологий. Во многих отраслях появляются системы искусственного интеллекта, которые требуют увеличения пропускной способности каналов связи. Спрос стимулирует рынок, в ответ на спрос китайские компании сотовой связи вкладывают огромные деньги в развитие сетей, и это в свою очередь так же стимулирует рынок на потребление, ведь с ростом пропускной способности связи растет и сервисное обслуживание как в качественном, так и количественном виде.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае количество пользователей сетью 4G увеличилось до 1,24 млрд
Китайское статистическое ведомство сообщило, что в стране 1.24 миллиарда жителей пользуются скоростной связью 4-го поколения. Сети сотовой связи в Китае активно развиваются, строятся сети 5-го поколения, растет и ширится инфраструктура. Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что Китай активно наращивает сети пятого поколения и выходит на передовые позиции обгоняя в этом сегменте многие европейские страны....
В Китае падает спрос на автомобили
Китайская экономика странным образом растет, некоторые сегменты дают прирост, а некоторые сильно проседают. На фоне роста потребления в общей своей массе наметился провал в дорогостоящих сегментах. Китайцы стали меньше тратить на дорогие товары и дорогие услуги, так в июле 2019 года снизилось общее число покупок автомобилей. Снижение достигло 5.3% по отношению к показателю за тот же месяц по 2018 году. В стране за месяц было продано всего 1....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.