Китай наводит порядок в сети

Китай наводит порядок в сети
The translation into English...
Америка каждый раз выдвигает Китаю все новые и новые претензии по поводу кибер шпионажа. Китай в свою очередь не молчит и выдвигает встречные требования. В Китае стартовала новая компания по анализу всего того что пишут в микро блогах пользователи Китая. Теперь пользователи перестанут распространять в сети заведомо вредную и лживую информацию. От такой информации пользы нет, вреда много.
В Китае бывали уже случаи когда в социальных сетях люди нагнетали панику и писали лживые сообщения о якобы взрывах и убийствах жителей, данные были лживы, пользователей за обман привлекли к уголовной ответственности. Любой обман в микро блогах теперь будет караться по закону. Такие решения приняты потому, что в Китае сайты и чаты где народ общается очень популярны.
Самый широко используемый сервис в Китае это WeChat, тут периодами бывает до 800 миллионов китайцев.
Рост популярности подобного общения в Китае растет с каждым годом, заметный скачок активности наметился в последние пару лет. В основном дело обстоит в том, что вы имеете право выражать свое мнение на публику, минуя цензуру. Хотя с одной стороны это хорошо, но если вы высказываетесь в разрез позитивного настроя в обществе, то вы по сути нарушаете моральные принципы и вас следует привлекать к ответственности.
Пока же как пишет агентство Синьхуа будут следить за теми у кого много в блоге подписчиков, за теми кто имеет большое влияние на аудиторию сети.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китай продолжает скупать европейские компании
Вот и настал тот долгожданный час, когда контрольный пакет акций компании Supercell стал принадлежать китайской интернет компании Tencent. Компания Supercell известна очень хорошо среди геймеров, компания пишет игры, которые приносят достаточно весомую прибыль. В Финляндии нет более крупной компании по написанию игрового кода, чем Supercell....
Китай поднимает вопрос о запрете на консольные игры
Компании уже будут иметь право производить и продавать консоли на территории страны. Китай будет снимать запрет на производство и продажу игровых консолей в стране, это открыло путь для иностранных компаний, таких как Sony и Microsoft, чтобы расширить один из крупнейших рынков для видео-игр в мире, пишет Wall Street Journal....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.