Китай наводит порядок в сети

Китай наводит порядок в сети
The translation into English...
Америка каждый раз выдвигает Китаю все новые и новые претензии по поводу кибер шпионажа. Китай в свою очередь не молчит и выдвигает встречные требования. В Китае стартовала новая компания по анализу всего того что пишут в микро блогах пользователи Китая. Теперь пользователи перестанут распространять в сети заведомо вредную и лживую информацию. От такой информации пользы нет, вреда много.
В Китае бывали уже случаи когда в социальных сетях люди нагнетали панику и писали лживые сообщения о якобы взрывах и убийствах жителей, данные были лживы, пользователей за обман привлекли к уголовной ответственности. Любой обман в микро блогах теперь будет караться по закону. Такие решения приняты потому, что в Китае сайты и чаты где народ общается очень популярны.
Самый широко используемый сервис в Китае это WeChat, тут периодами бывает до 800 миллионов китайцев.
Рост популярности подобного общения в Китае растет с каждым годом, заметный скачок активности наметился в последние пару лет. В основном дело обстоит в том, что вы имеете право выражать свое мнение на публику, минуя цензуру. Хотя с одной стороны это хорошо, но если вы высказываетесь в разрез позитивного настроя в обществе, то вы по сути нарушаете моральные принципы и вас следует привлекать к ответственности.
Пока же как пишет агентство Синьхуа будут следить за теми у кого много в блоге подписчиков, за теми кто имеет большое влияние на аудиторию сети.


<<<< Назад >>>>

В Китае видео может быть вредоносное и не вредоносное, как на него и с какой стороны смотреть!
В Китае активно ведется борьба с разноплановым виде контентом, который клонируют и размещают на видео хостингах в Китае. Не желательным для просмотра контентом может быть порнография, ролики с каким либо насилием. Если это мультфильм, то с этим направлением еще сложнее, так как детская психика гораздо более чувствительна к переменам....
Китае разрешена социальная сеть Вконтакте
Социальные сети это инструмент влияния на общество, если в Китае социальную сеть Вконтакте разрешили, то значит в ней нет ни чего такого, чтоб могло в какой то мере подорвать устои страны. Если так, то это не реальная социальная сеть с ее плюсами и минусами, а некий инкубатор кем то придуманных идей....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.