Китай производит все больше и больше смартфонов

Китай производит все больше и больше смартфонов
The translation into English...
Если верить статистике, то в Китае только в апреле 2019 года выпустили 34,79 млн смартфонов, если сравнивать с показателями за тот же отчетный период 2018 года, то рост составил 6.5%. Данные статистики опубликовала Академия информационных и коммуникационных технологий КНР (CAICT). В апреле 2019 года умных гаджетов было выпущено еще 95,2% от общего числа мобильных устройств. ПО итогам апреля китайские производители поставили как на внутренний рынок, так и на внешний порядка 36,53 млн штук. Рост значительный, если сравнивать с показателями за тот же период по прошлому 2019 году. Большая часть устройств поддерживает сети 4-го поколения. Доля не китайских телефонов в общем объеме за апрель составила 4.6%. Есть так же статистика числа смартфонов, которые были импортированы Китаем с начала года, за первый квартал 2019 года в страну ввезли 88 млн штук. Доля импорта смартфонов в Китае по сравнению с показателем прошлого года за первый квартал упала на 3%. Видимо все связано с тем, что китайские производители наращивают мощности по производству мобильных телефонов, компания Huawei в этом году в значительной части расширила свое присутствие на внутреннем рынке Кита, доведя свою долю в сегменте до 34%. В Китае на данное время много компаний производит телефоны, но самые популярные кроме Huawei пока не зафиксировали рост по итогам первого квартала 2019 года. Во всем остальном мире китайские телефоны хорошо известны и хорошо продаются, цена и качество в значительной степени улучшились, а бренды Oppo, Vivo, Xiaomi даже наступают на пятки таким монстрам рынка как компания Apple и Samsung.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Мясо из Бразилии в Китай временно не продают
Китай страна, которая по своей сути хорошо лишь делает что то из мусора, а если дело касается чего то хорошего, то тут уж китайские бизнесмены начинают закупать в иных странах мира. Нужна нефть, покупают в Иране. Нужен газ, покупают в Катаре, а когда речь идет о мясе, то тут на первое место выходит Бразилия. Это страна с огромной территорией и большими стадами коров и овец....
При желании можно полететь по маршруту Гуанчжоу – Урумчи – Вена
В Китае точно понимают, что если рынки насытятся китайскими товарами, то смысла расти экономике не будет, наступит период спада. Чтоб как минимум отдалить приход апокалипсиса в экономику Китая, в стране строят новые механизмы экспорта китайских идей в мировое пространство. Строят северный шелковый путь, строят южный шелковый путь. Всех убеждают в том, что от того, что в Европу через страны посредники пойдет товар им будет только лучше....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.