В Китае строят огромного управляемого робота

В Китае строят огромного управляемого робота
The translation into English...
Роботы из фантастических фильмов в недалеком будущем будут выступать на рингах с водителем в кабине. Это уже будут не маленькие роботы с дистанционным управлением, а реальные машины с кабиной и рулями управления.
Китайцы во время создания своей системы обратились к старинному эпосу и решили создать прототип «Король обезьян». Такое название было взято из романа «Путешествие на Запад».
Робот пока что умеет лишь дергать головой и поднимать руки, но это лишь пока, в будущем робот станет полностью управляемой мобильной платформой похожей на те которые все не раз видели в фантастических фильмах. В Японии и США так же создаются подобные роботы с кабиной и системой управления. Японский робот даже уже провел бой с американской машиной и слегка помял американского робота.
Уже в этом году в конце лета ожидается большой турнир больших роботизированных машин, все они будут пилотироваться человеком. Все как в фантастическом фильме «Война роботов».
Создатели китайского робота уверены в победе своего детища, разработчики считают, что создаваемая ими машина будет очень надежной и не подведет в соревнованиях.
Американский робот MegaBot смотрится как то скучно на фоне того монстра, которого создают китайские конструкторы. Имея такую мощную машину, конечно же можно бросать вызов такому «дохлому» американскому собрату. До реального поединка на звание самого мощного управляемого робота осталось пару месяцев, лидера в этой гонке мир увидит в конце Августа 2017 года.

Китайский робот Король Обезьян




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае заметно стали меньше рожать детей!
Можно порадоваться за Китай, там наконец то за столько лет наметилось сокращение рожденных детей в год. Изучали статистику в 31 провинции по всей стране. Ко всему прочему не забыли и учли тех китайцев, которые уехали и живут на данный момент не в самом Китае. За прошлый квартал в самом Китае население прибавилось на 5.3 миллиона детей и теперь уже в стране фактически проживает 1 млрд 395,38 млн человек....
Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.