Китайские беспилотники вполне могут перехватывать потоки данных

Китайские  беспилотники вполне могут перехватывать потоки данных
The translation into English...
Американские специалисты задались задачей выяснить возможность передачи дронами китайского производства данных о полетах в компании производители. Если такое имеет место, то значит данные могут быть использованы всеми правительственными учреждениями Китая. Новостью поделилась телекомпания CNN. Данная информация появилась на страницах издания после изучения материалов Министерства внутренней безопасности США. В секретном документе указывается на то, что китайские беспилотники потенциально опасны и могут поставить под угрозу любую секретную информацию, если ведомство использует летающие беспилотники китайского производства. Суть тревоги в том, что на летающих дронах стоит оборудование, которое может передавать информацию не только пользователю на управляющий компьютер, но и куда угодно еще. Тот документ, на который ссылается агентство CNN, не имеет конкретного указания на какой то определенный тип летающих дронов,хотя и так понятно о ком идет речь, ведь в США и Канаде на данное время используется очень много беспилотников сделанных с Китае, в долевом исчислении это более 80%. В основном это беспилотники китайской компании DJI. Беспилотники в США используют и полицейские и военные и компании занятые в развитии инфраструктуры крупных городов. Ранее вышло постановление президента США, который своим указом запретил использование телекоммуникационного оборудования Китая, в частности указывалась конкретная компания Huawei. Это вовсе не цепь случайных событий, это планомерное влияние на рынок и возможно скоро выйдет указ о полном запрете на использование телекоммуникационного оборудования Китая. А началась борьба с возможной китайской угрозой 15 мая, когда Трамп подписал указ, который подразумевает более серьезное отношение к стратегическим данным в плане иностранных угроз. Следующим этапом стало внесение китайской компании Huawei в специальный черный список, в этом списке находятся те компании, которые с позиции национальной безопасности считаются не совсем благонадежными. Еще в августе 2018 года президент США запретил устанавливать и использовать правительственными ведомствами оборудования китайских компаний Huawei и ZTE. Если все так и есть и опасность реально существует, то наверное не стоит покупать умные вещи в Китае.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае количество пользователей сетью 4G увеличилось до 1,24 млрд
Китайское статистическое ведомство сообщило, что в стране 1.24 миллиарда жителей пользуются скоростной связью 4-го поколения. Сети сотовой связи в Китае активно развиваются, строятся сети 5-го поколения, растет и ширится инфраструктура. Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что Китай активно наращивает сети пятого поколения и выходит на передовые позиции обгоняя в этом сегменте многие европейские страны....
При желании можно полететь по маршруту Гуанчжоу – Урумчи – Вена
В Китае точно понимают, что если рынки насытятся китайскими товарами, то смысла расти экономике не будет, наступит период спада. Чтоб как минимум отдалить приход апокалипсиса в экономику Китая, в стране строят новые механизмы экспорта китайских идей в мировое пространство. Строят северный шелковый путь, строят южный шелковый путь. Всех убеждают в том, что от того, что в Европу через страны посредники пойдет товар им будет только лучше....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.