Китайские поезда разминулись с относительной скоростью в 840 км/ч (видео)

Китайские поезда разминулись с относительной скоростью в 840 км/ч (видео)
The translation into English...
Во время теста два китайский поезда «стрела», разминулись с относительной скоростью 840 км/ч. Тест был проведен в центральной провинции Чжэнчжоу в Китае, чтобы продемонстрировать качество и способности этих транспортных средств. По данным государственных СМИ этот тест призван разрушить рекорд скорости при разъезде двух скоростных поездов.
Видеозапись, которую вы можете посмотреть внизу, снимали внутри одного высокоскоростного поезда. Оба поезда движутся на скорости в 420 км/ч, что увеличивает скорость их смещения до 840 км/ч. При этой скорости пассажиры смогут доехать от Лондона до Парижа за 1 час. Китай может похвастаться самой длинной высокоскоростной железнодорожной сетью в Мире, в нее входит 7 330 км железнодорожных линий, и ожидается, что к 2020 году общая протяженность достигнет 11 185 км. В 2014 году пассажиропоток достиг 2,49 млн человек в день, что тоже практически приравнивается к рекорду.
Наиболее быстрые поезда, это «Стрелки», в настоящее время эксплуатируются со скоростью почти 310 км/ч. Япония является домом для самых быстрых поездов в мире. Там в 2014 году поставил рекорд скорости – 600 км/ч.

Chinese bullet trains pass by at 840 km/h relative speed




<<<< Назад >>>>

Удивительный дорожный серпантин в Китае
Достопримечательностей в Китае великое множество, можно смотреть и все равно все увидеть жизни не хватит. Страна с большой историей, так что есть на что посмотреть. Новая история Китая не на много отличается от прошлых столетий, китайские строители все так же строят для того, чтоб возвеличить страну. Иные объекты можно было бы построить и меньшими усилиями, но не всегда меньшее и практичное идет в унисон китайской линии развития общества....
Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.