Компания Гугле повышает степень защищенности своей поисковой машины

Компания  Гугле повышает степень защищенности своей поисковой машины
The translation into English...
Компания Гугле не желает терять клиентов в Китае, и старается по максимуму обезопасить передачу данных в мировой паутине. Теперь все поисковые запросы будут прежде чем передаваться по сети интернет.
Так или как то иначе в компании намерены бороться с утечкой данных в мировой паутине. Про такой шаг было заявлено в интервью газете The Washington Post. Как пишет газета, теперь будет трудно вычислить, что ищут в сети пользователи. Так же такой вот шаг позволит во многих случаях сохранить секретность от возможных попыток съема данных со стороны специальных служб США.
Все текстовые поисковые запросы теперь прежде чем уходить в сеть будут шифроваться. Не нужно что то где то включать, все работает по умолчанию. Пользователи из США и Англии уже давно пользуются шифрованием запросов, такая услуга работает уже с 2010 года. В наше время, когда каждый за каждым шпионит и следит без такой вот шифровальной службы трудно работать.
Если верить тому, что пишут в мировой паутине, то на протяжении длительного времени весь трафик, что проходил между дата центрами многих компаний просматривался. В Китае власти тоже просматривают запросы и блокируют пользователей к тому или иному ресурсу. В Китае Гугле на данное время не популярный поисковый сервис, всего 5% рынка и не более. В основном все пользуются системой Baidu.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека
Долгие годы Китай в тайне вел генетические эксперименты над человеком и ни когда не подтверждал своего участия в подобных программах. Но вот недавно что то явно серьезное случилось, Китай наконец то похвастал своими достижениями в области генетических модификаций в эмбрионе человека. В стране даже уже родилась пара генно модифицированных китайцев, это близнецы Лулу и Наны, у них теперь пожизненный иммунитет к ВИЧ....
Китай привлекает в страну бизнес — открыта 17-я Международная ярмарка Западного Китая
В Западном Китае в одном из самых развитых в экономическом плане городов — Ченду, стартовала семнадцатая по счету ярмарка для бизнеса и торговли. Ченду это самый развитый город Юго - Западной провинции Сычуань. Уже подтвердили свое участие представители от 90 стран по всему миру....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.