В Китае будут выращивать больше картофеля

В Китае будут выращивать больше картофеля
The translation into English...
На данное время в Китае больше всего выращивают кукурузы, риса и пшеницы, по картофелю не так все хорошо. В будущем руководство страны намерено выправить сложившийся перекос в сторону картофеля, теперь и картофель станет стратегически важной культурой в стране, в таком вот позитивном русле высказались чиновники и министерства сельского хозяйства Китая. Суть такова, что китайцы хотели бы картофель так перерабатывать, что на выходе можно было получать много полезных продуктов от хлеба и до обычной картофельной лапши. Возможно даже кое что похожее на чипсы или клецки, но с китайским акцентом. Китайцы любят лапшу и пампушки, это их основное питание. Если так, то картофель становится не дополнительным продуктом, а уже основным. Земель в Китае не так много, а продуктов нужно все больше, повышение урожайности риса и пшеницы уже не ведет к существенному приросту продуктов. Картофель в этом плане куда более продуктивный овощ, с тех же земель можно получить гораздо больше полезной клетчатки и крахмала. Китай делает все поступательно и все стратегически правильно, важной задачей является обеспечение населения продуктами питания. Китай умеет выращивать картофель, ее тут возделывают уже более 400 лет, под картофелем на данное время более 5 миллионов гектаров площадей, в будущем эта цифра вероятно удвоится или даже утроится.


<<<< Назад >>>>

В Китае будут выращивать больше картофеля
На данное время в Китае больше всего выращивают кукурузы, риса и пшеницы, по картофелю не так все хорошо. В будущем руководство страны намерено выправить сложившийся перекос в сторону картофеля, теперь и картофель станет стратегически важной культурой в стране, в таком вот позитивном русле высказались чиновники и министерства сельского хозяйства Китая....
Украинское молоко для китайских малышей
Если Украина не прекратит уничтожать русских в Украине на Донбассе, то скорее всего молоко свое она вынуждена будет возить в Китай, потому как Россия закроет границы для молочной продукции, а в Европу такое молоко не пустят по причине не соответствия с гостами при производстве. Китай подумал. поторговался и решил по бросовым ценам скупить молоко в Украине, чтоб оно не прокисло и не ушло на корм свиней....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.