Китайские инженеры нашли новое применение графену

Китайские инженеры нашли новое применение графену
The translation into English...
Если вам интересно, что же это за такой уникальный материал графен, то не нужно искать много разной литературы, чтоб понять суть. Графен это тот же углерод, но специально выращенный в определенной структуре. Это уже не слоистая структура графита, и не прочная кристаллическая решетка алмаза, это нечто третье, полезное и важное.
Китайские инженеры на протяжении последних десяти лет постоянно радуют мир своими новаторскими решениями в области современной технологии в разных направлениях производства. Новость очень позитивная, в Китае собираются выпускать дисплеи, которые по сути будут делать из обычного углерода. Полученный дисплей из графена будет и тоньше и прочнее и в то же время краски будут очень яркими. Производство дисплеев на основе этого материала будет так же на порядок дешевле, что должно позитивно сказаться на цене конечного устройства. Сперва Китай копировал и воровал технологии, а когда окреп и поумнел стал создавать свои уникальные решения. Китай уже все чаще и чаще в газетах и журналах упоминается как страна создающая уникальные продукты, а про то, что эта же страна когда то занималась подделкой товаров и услуг иных брендов, все стали постепенно забывать.
Отдельно стоит упомянуть компания Guangzhou OED Technologies, которая инвестировала достаточно приличную сумму денег в производство и разработку дисплеев на основе графена. Новые дисплеи будут потреблять меньше энергии и будут использоваться в производстве гаджетов и смартфонов.
Для портативной электроники очень важно чтоб дисплей был тонким и по возможности пластичным, в таком случае такой экран найдет больше точек применения. Специалисты утверждают, что новые экраны будут гораздо более яркими и читать книги на таких дисплеях будет удобнее. В производстве новые экраны будут дешевле, цена их будет ниже, а качество передачи цветов на должном уровне. В начале следующего года с большой долей вероятности можно будет уже увидеть в продаже новые экраны, это будет начало графеновых экранов в гаджетах из Китая.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские инженеры нашли новое применение графену
Если вам интересно, что же это за такой уникальный материал графен, то не нужно искать много разной литературы, чтоб понять суть. Графен это тот же углерод, но специально выращенный в определенной структуре. Это уже не слоистая структура графита, и не прочная кристаллическая решетка алмаза, это нечто третье, полезное и важное....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.