В Китае будут ловить студентов-мошенников специальный дрон

В Китае будут ловить студентов-мошенников  специальный  дрон
The translation into English...
Если студенты в Китае хотят пройти один из самых сложных экзаменов для поступления в университет им придется или учиться очень хорошо, или иметь дело с патрульным дроном. Национальный входной экзамен для получения высшего образования, также известный как «гаокао», проводится ежегодно и определяет, будет ли молодежь в будущем иметь возможность попасть в престижные университеты. Некоторые описывают это испытание как „самый сложный экзамен в мире“, а ученики часто получают нервные кризисы и травмы это огромный стресс. С учетом всего написанного, не удивительно, что многие кандидаты пытаются обмануть систему, отправляют копии тестовых вопросов своим сообщникам на улице, которые позже дают им ответы. Это происходит наиболее часто с использованием различных радио управляемых устройств, но все это уже история. Китай хочет уничтожить эту порочную практику, и для этого в одной из провинций в настоящее время использует специальный патрульный дрон, который отслеживает радиочастоту. Когда машина засечет летающий дрон с ответами на вопросы, она передаст сразу координаты злоумышленника . Штрафы за обман этого теста довольно серьезные (ну, не говоря уже о северокорейских они серьезнее, если вас поймают найти университет будет куда труднее), так что власти надеются, что угроза с небес, достаточна, чтобы отказаться ученикам от подобных попыток. Молодежь во всем мире имеют одно очень важное качество – не сдаваться перед подобными минимальными трудностями, так что мы скептически относимся к этому дрону - охраннику.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
Китайцы создали самый большой макет виртуальной Вселенной
Команда китайских ученых использует самый быстрый супер компьютер в мире, чтобы создать самый большой макет виртуальной Вселенной, ни чего подобного до сих пор не было. Ученые из Китая называют это своего рода достижение „упражнением для разминки“, которое специально придумали для супер мощной вычислительной машины, под названием Sunway TaihuLight....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.