Китай реализовал проект самой мощной ракеты

Китай реализовал проект самой мощной ракеты
The translation into English...
Мир включился в космическую гонку нового витка, все готовы покорять сперва Луну. Потом и к Марсу дорожку можно будет проложить.
В гонке участвуют Китай и США остальные страны по ряду причин сошли с дистанции, у одних цены на нефть подорвали бюджет, у других нет ресурсов, чтоб разрабатывать и внедрять новые технологии.
В ближайшие годы мы увидим плотный виток соревнования между Китаем и США в плане освоения ближайшего к Земле пространства.
Самая передовая и самая мощная китайская ракета The Long March-5B, успешно стартовала и доставила на орбиту очередной искусственный спутник.
Ракета The Long March-5B по истине грандиозное решение, это объект высотой 53 метра и весом 849 тонн.
Ракета может по пути следования управляться из внешнего центра управления, для этого на борту имеется на борту все необходимое оборудование. Ракета может лететь в одном направлении, потом резво изменить свою траекторию согласно новому техническому заданию.
Сейчас Китай стоит очередную версию своей орбитальной станции, вероятно эта мощная ракета будет принимать непосредственное участие в строительстве орбитальной базы, с ее помощью можно будет на орбиту доставлять все необходимые грузы и крупногабаритные детали.
В планах Китая создать очередную ракету Chang Zheng 5 и укомплектовать ее по полной для следующего старта уже в следующем месяце. Ракета Chang Zheng 5 должна будет разогнать модуль Tianwen-1, в сторону Марса. Этот модуль в себе будет содержать не только орбитальный модуль, но и посадочную капсулу с марсоходом. Ближе к концу 2020 года эта ракета отправится к Луне, доставит туда очередную миссию для забора грунта.
Что же касается более мощной версии - CZ-5B. То в такой конфигурации ракета отправится со старта во втором квартале 2021 года. Грузом в этот раз будет тяжелая космическая станция Tianhe. В последствии к станции будут летать космические корабли ранее испытанного типа - Chang Zheng 5.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>>

Китай реализовал проект самой мощной ракеты
Мир включился в космическую гонку нового витка, все готовы покорять сперва Луну. Потом и к Марсу дорожку можно будет проложить. В гонке участвуют Китай и США остальные страны по ряду причин сошли с дистанции, у одних цены на нефть подорвали бюджет, у других нет ресурсов, чтоб разрабатывать и внедрять новые технологии. В ближайшие годы мы увидим плотный виток соревнования между Китаем и США в плане освоения ближайшего к Земле пространства....
Китай сокращает внешние инвестиции по причине падения собственной экономики
Китай действуя мягкой силой постепенно банкротил целые сектора мировой экономики, подмял под себя практически всю электронику, производство станков, оборудования и разных комплектующих. По сути теперь в любой стране мира, если закрыть импорт, то страна просто не сможет жить, ведь вся мировая экономика завязана на китайскую фабрику....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.