Китайский зонд собирает лунный грунт

Китайский зонд собирает лунный грунт
The translation into English...
Китай отправил на Луну очередной свой луноход, (А у России денег нет). Китайский аппарат успешно приземлился в указанной области и занимается во всю полезными ископаемыми. То что на поверхности лежит, китайцев явно не интересует, им как раз интересно то, что лежит где то глубоко под поверхностью спутника. С этой целью ведутся успешно буровые работы. Эта миссия идет уже на уровне сбора грунта, шурф пробурен успешно. Правда это или нет, китайцам доверия нет! НО про такое пишут китайские информационные агентства, в частности Синьху.
Грунт по сведениям китайских инженеров уже получен и упакован для обратного путешествия на Землю.
Пока трудно понять желание китайцев что то искать на Луне, ведь ни американцы, ни русские как кто туда не рвутся. Хотя, может быть бы и рвались, да видать финансово надорвались:)
Все ждали, что китайский модуль сначала упадет на Луну и развалится, но когда же он успешно сел на поверхность, то ждали, что солнечные панели не откроются и все системы замерзнут. Но увы все раскрылось и работает, китайцы для себя делают все как положено, это они на экспорт отправляют всякие подделки, которые работают пару месяцев и идут в мусорный бачок.
На борту спускаемого аппарата есть специальное буровое оборудование, для того, чтоб что то можно было поднять с поверхности на борту есть робот манипулятор. Китай видимо создал эту миссию не ради какой то пользы для дела, а ради престижа страны, теперь, если груз будет доставлен на Землю, Китай будет как бы и в этом вопросе равным США и России. Как не крути, а в вопросе забора грунта Китай отстал на пол века как минимум. Еще в далеком 1976 году СССР отправил к Луне станцию «Луна-24» и доставил на Землю около 200 граммов лунного грунта.
Китайцы явно не верят в магию чисел, так как полетели на Луну не 22, а именно 23 ноября, магическая цель такого полета сводится к банальному росту в вопросе развития космонавтики и ни чего более.
К Луне доставили все необходимое на ракете «Чанчжэн-2», когда все отработает на 100% можно будет ожидать возврата миссии на спускаемом аппарате. Ждать осталось не долго, где то 15 декабря возвратный модуль с грузом грунта прибудет на Землю для дальнейшего изучения.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>>

Китайский зонд собирает лунный грунт
Китай отправил на Луну очередной свой луноход, (А у России денег нет). Китайский аппарат успешно приземлился в указанной области и занимается во всю полезными ископаемыми. То что на поверхности лежит, китайцев явно не интересует, им как раз интересно то, что лежит где то глубоко под поверхностью спутника. С этой целью ведутся успешно буровые работы. Эта миссия идет уже на уровне сбора грунта, шурф пробурен успешно....
Китай реализовал проект самой мощной ракеты
Мир включился в космическую гонку нового витка, все готовы покорять сперва Луну. Потом и к Марсу дорожку можно будет проложить. В гонке участвуют Китай и США остальные страны по ряду причин сошли с дистанции, у одних цены на нефть подорвали бюджет, у других нет ресурсов, чтоб разрабатывать и внедрять новые технологии. В ближайшие годы мы увидим плотный виток соревнования между Китаем и США в плане освоения ближайшего к Земле пространства....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.