Космическая лаборатория Тяньгун-2 вышла на околоземную орбиту

Космическая лаборатория  Тяньгун-2 вышла на околоземную орбиту
The translation into English...
Китайская космическая отрасль в очередной раз продемонстрировала успешный пилотируемый старт. В этот раз на орбиту была выведена лаборатория «Тяньгун-2». На данное время модуль станции расположен на высоте в 393 км от поверхности планеты. Через отведенное время модуль лаборатории состыкуют модулем «Шэньчжоу-11».
Космическую лабораторию вывела на орбиту китайская ракета с космодрома Цзюцюань. Сперва лабораторию вывели на орбиту, потом проверили все системы и лишь потом вывели на стыковочную высоту. В лабораторию на космическом грузовике Шэньчжоу-11 вскоре прибудут два космонавта и проведут в лаборатории 30 дней. Китайские специалисты впервые попытаются соединить два модуля в одно целое, будут отрабатываться системы позиционирования и захвата. Если все пройдет в штатном режиме, то в ближайшее время к лаборатории отправится еще один корабль, который доставит на станцию расходные материалы и заберет необходимый после экспериментов материал.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека
Долгие годы Китай в тайне вел генетические эксперименты над человеком и ни когда не подтверждал своего участия в подобных программах. Но вот недавно что то явно серьезное случилось, Китай наконец то похвастал своими достижениями в области генетических модификаций в эмбрионе человека. В стране даже уже родилась пара генно модифицированных китайцев, это близнецы Лулу и Наны, у них теперь пожизненный иммунитет к ВИЧ....
В Китае соорудили грандиозную антенну, которая по размерам занимает площадь равную Москве
Такую большую антенну строили для того, чтоб она резонировала на сверхнизких частотах. Получилось так, что антенная по площади заняла территорию как занимает Москва или Нью-Йорк. Если верить ученым из Китая, то такую антенну они построили всего лишь для того, чтоб ловить сигналы о приближающемся землетрясении. Проект стали строить в 2006 году в центральной части Китая....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.