Китай отправил в космос телескоп для исследования черных дыр и пульсаров

Китай отправил в космос телескоп для исследования черных дыр и пульсаров
The translation into English...
В Китае создают последние годы все самое современное и все самое качественное. Китай не только самая быстро развивающаяся экономика в мире, это еще и страна которая считает своим долгом быть первой во всех направлениях науки и технологий. Именно с этой целью и был создан, а позднее и запущен самый передовой спутник для наблюдения за далекими пульсарами и черными дырами. Орбитальный телескоп успешно создан китайскими учеными, позднее его успешно запустили на орбиту, а сейчас прибор уже в работе и изучает далекие галактики. Запуск произвели 15 июня 2017 года, вывела на орбиту телескоп ракета созданная китайскими умельцами - «Чанчжэн-4B». Старт провели с космодрома Цзюцюань. Телескоп Hard X-ray Modulation Telescope (HXMT) будет своими датчиками ловить рентгеновское излучение от далеких пульсаров. Прибор весит 2.5 тонны и вращается на орбите высотой в 550 км. Телескоп сможет отслеживать вспышки рентгеновского излучения, ели даже будут идти «гравитационные волны», то их он тоже сможет фиксировать. Специалисты из Китая хотели бы изучить рентгеновские пульсары достаточно хорошо, чтоб их в будущем по возможности можно использовать как некие маяки при длительных полетах в глубоком космосе. Китайские ученые смотрят в будущее, хотя как показывает научное изыскание, человечество еще как минимум 500 лет не покинет пределы Солнечной системы, а коль так, то видимо задача по изучению пульсаров не самая актуальная для столь мощного телескопа. То что пульсары есть, ни кто не отвергает это утверждение, но и изучить их на Земле дело не реальное, так как плотность вещества обычного пульсара приближается ядерной, а этого пока что в лабораторных условиях на поверхности Земли повторить не удавалось. Вот и остается создавать более совершенные приборы для дистанционного наблюдения. В этой области китайские ученые оказались самыми лучшими в 2017 году.

Телескоп Hard X-ray Modulation Telescope




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
Китай отправил в космос телескоп для исследования черных дыр и пульсаров
В Китае создают последние годы все самое современное и все самое качественное. Китай не только самая быстро развивающаяся экономика в мире, это еще и страна которая считает своим долгом быть первой во всех направлениях науки и технологий. Именно с этой целью и был создан, а позднее и запущен самый передовой спутник для наблюдения за далекими пульсарами и черными дырами....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.