Управляемый грузовой корабль КНР вышел на орбиту с важным заданием

Управляемый грузовой корабль КНР вышел на орбиту с важным заданием
The translation into English...
Кутай своими достижениями в области космических технологий опережает уже во многом большинство развитых европейских стран. Если Китаю удастся несколько раз состыковаться с орбитальной лабораторий используя грузовой корабль, то в таком случае Китай практически станет полноправным членом клуба управляемых полетов в котором пока из участников есть лишь США и Россия. Китайцы успешно уже запустили космический грузовой корабль Тяньчжоу-1, который в тестовом режиме должен доставить на орбитальную станцию Тяньгун-2 необходимые расходные материалы и забрать мусор и необходимые данные и грузы. Первая стыковка успешно прошла 22 апреля, в 7:16 по московскому времени, она прошла успешно. Инженеры хотят еще пару раз провести сам процесс стыковки и закрепить умение в управлении таким сложным, но маневренным грузовым модулем. Первая стыковка произошла в автоматическом режиме, все прошло более чем успешно. Сам процесс даже показали в прямом эфире по главным китайским телевизионным каналам. Данные инженерный эксперимент проходит в рамках программы по строительству на орбите собственной базовой станции по аналогии МКС (Россия). Грузовик запустили успешно с площадки в провинции Хайнань на космодроме Вэньчан. Грузовик доставила на орбиту ракета китайского производства Чанчжэн-7. Основная задача грузового корабля сводится к доставке топлива на базовый модуль, который уже находится на орбите. Транспортный корабль имеет длину 10.6 метров и диаметр 3,3 метра. Корабль после дозаправки еще пробудит на орбите три месяца, его будут использовать для тренировки и отработки процесса стыковки. Китай начиная с 2011 года занимает второе место в мире по числу успешных пусков ракет в космос. Китай так же активно развивает против спутников ракетное оружие и в этом направлении достиг большого успеха.

Грузовой корабль "Тяньчжоу-1" произвел автоматическую заправку космической лаборатории "Тяньгун-2"




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае намерены создать систему восстановления поврежденных спутников на орбите
В Китае начались работы по созданию специального космического аппарата, который сможет продлевать рабочий ресурс орбитальных спутников. Новость публикую практически все китайские газеты. Такой орбитальный модуль очень нужен не только Китаю, но и всем остальным странам, которые используют космос в своих коммерческих целях....
В Китае стартовало испытание системы автопилота для высокоскоростного поезда
В самолете после набора высоты и выхода на курс можно использовать для облегчения работы пилотов специальную систему приборов и датчиков, которые все вместе называются автопилот для самолета. Китайские инженеры пошли дальше, они решили создать специальный набор систем, которые бы могли на маршруте следования высокоскоростных поездов на некоторое время заменять собой машиниста....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.