Управляемый грузовой корабль КНР вышел на орбиту с важным заданием

Управляемый грузовой корабль КНР вышел на орбиту с важным заданием
The translation into English...
Кутай своими достижениями в области космических технологий опережает уже во многом большинство развитых европейских стран. Если Китаю удастся несколько раз состыковаться с орбитальной лабораторий используя грузовой корабль, то в таком случае Китай практически станет полноправным членом клуба управляемых полетов в котором пока из участников есть лишь США и Россия. Китайцы успешно уже запустили космический грузовой корабль Тяньчжоу-1, который в тестовом режиме должен доставить на орбитальную станцию Тяньгун-2 необходимые расходные материалы и забрать мусор и необходимые данные и грузы. Первая стыковка успешно прошла 22 апреля, в 7:16 по московскому времени, она прошла успешно. Инженеры хотят еще пару раз провести сам процесс стыковки и закрепить умение в управлении таким сложным, но маневренным грузовым модулем. Первая стыковка произошла в автоматическом режиме, все прошло более чем успешно. Сам процесс даже показали в прямом эфире по главным китайским телевизионным каналам. Данные инженерный эксперимент проходит в рамках программы по строительству на орбите собственной базовой станции по аналогии МКС (Россия). Грузовик запустили успешно с площадки в провинции Хайнань на космодроме Вэньчан. Грузовик доставила на орбиту ракета китайского производства Чанчжэн-7. Основная задача грузового корабля сводится к доставке топлива на базовый модуль, который уже находится на орбите. Транспортный корабль имеет длину 10.6 метров и диаметр 3,3 метра. Корабль после дозаправки еще пробудит на орбите три месяца, его будут использовать для тренировки и отработки процесса стыковки. Китай начиная с 2011 года занимает второе место в мире по числу успешных пусков ракет в космос. Китай так же активно развивает против спутников ракетное оружие и в этом направлении достиг большого успеха.

Грузовой корабль "Тяньчжоу-1" произвел автоматическую заправку космической лаборатории "Тяньгун-2"




<<<< Назад >>>>

В Китае успешно запущена вторая группа спутников "Чжухай-1"
Ракета собранная на китайских предприятиях в которой все полностью от винтика до обшивки сделано в Китае успешно провела старт и с космодрома Цзюцюань, который находится на Северо-Западе Китая. Ракета класса «Чанчжэн-11» вывела вторую группу спутников удаленного зондировани поверхности Земли. Спутники этой серии именуются «Чжухай-1», спутники не большие и в этот раз их было выведено сразу пять штук....
Навигационная система Бэйдоу на службе у китайских крестьян
Китайцы все чаще и чаще в сельском хозяйстве используют прелести навигационной системы «Бэйдоу», в этом году в прессе много упоминаний по поводу того, что данная система облегчила в некотором смысле работу фермеров. На видео хостинге можно увидеть массу роликов на которых китайские трактора на Северо-Западе страны двигаются по полю с привязкой к навигации «Бэйдоу»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.