Россия и Китай наращивают сотрудничество в космосе, строят новую лабораторию

Россия и Китай наращивают сотрудничество в космосе, строят новую лабораторию
The translation into English...
Китай уже не третьесортная страна, это уже государство, которое планомерно наращивает свой потенциал в освоении космоса. Страна сотрудничает со всеми странами получая обоюдную выгоду все движутся в своем развитии. Наукоемкие предприятия Европы делают заказы на деньги богатого Китая, все в выгоде от развивающейся Азии.
В России в ближайшее время на базе Самарского аэрокосмического университета, который носит имя легендарного конструктора С.П. Королева, создадут совместными усилиями китайско-российскую научную лабораторию. В этой лаборатории будут проводиться изыскания на совместной основе в области тросовых систем. Сотрудничать со стороны Китая будут ученые из Северо-Западного политехнического университета, который находится в городе Сиань. Руководить лабораторией будут два профессора, один из Китая, Ван Вэй и из России Сергей Ишков. «Космические тросовые системы» - направление мало развитое, но очень активно обсуждаемое. Используя такие системы можно многократно экономить топливо и ресурсы при спуске грузов с орбиты. Если иметь достаточно прочные и легкие материалы для строительство подъемного лифта, то можно вполне соорудить устройство, которое будет легкие грузы поднимать на орбиту используя обычные космический лифт. Пока это все из области фантастики, но ученые из Китая и России уверены, что если приложить к данной теме русский ум и китайские деньги, то получится как минимум «квантовый скачок» в данном направлении, чего собственно и ожидают те кто эту тему разворачивает на базе Самарского университета.

В СГАУ будет создана российско-китайская лаборатория




<<<< Назад >>>>

В Китае раскопали инструменты возрастом 2 млн лет
Китайские ученые в Китае нашли подтверждение того, что в Азию человек разумный добрался примерно 2.1 миллион лет тому назад Британские ученые так же подтвердили эту гипотезу и обнаружили на просторах Китая такие же древние орудия труда. Возможно где то за пределами территории Китая в Африке есть стоянки более древнего человека, чем был обнаружен в Китае, новое открытие должно мотивировать ученый мир на поиски новых, более древних стоянок....
Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.