В Китае стартовал проект «Храм Луны»

В Китае стартовал проект «Храм Луны»
The translation into English...
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года. Первые участники проекта проведут в замкнутом пространстве два месяца. По итогам 60 дневного эксперимента волонтеров досконально изучат, в то время как в эксперимент включат новых участников, это так же будут два мужчины и две женщины. Следующие 4 человека должны будут провести в замкнутом пространстве 200 дней. За эти 200 дней первую группу досконально изучат и по завершению второго этапа опять отправят в симулятор на дополнительные 105 дней. Одна из основных задач, которую медики из Китая должны будут решить состоит в том, чтоб выяснить что нужно сделать для того, чтоб обеспечить наилучший комфорт и поддерживать жизненные ритмы живого организма в замкнутой среде реального космоса. Китайские ученые на ближайшую перспективу планируют отправить к Луне пилотируемую миссию и для ее успеха нужно наработать как можно больше полезного материала еще на Земле. Китайские ученые уже создали специальную замкнутую биорегенеративную систему жизнеобеспечения и хотят ее протестировать более длительное время. Ранее ее уже тестировали на протяжении 105 дней, все отработало в целом нормально, теперь нужно закрепить результат. Суть этой системы в том, чтоб по возможности в замкнутом пространстве позволить сосуществовать и растениям и животным без видимого вреда друг другу. Все что возможно перерабатывается и очищается, все что можно очищается и используется вторично. По замыслу ученых установка должна в замкнутом пространстве создать условия похожие на земные или по максимуму их приблизить к земным.
В программе участвуют ученые из Пекинского авиакосмического университета. То что специалисты из Китая назвали симулятором на деле большая кабина площадью 42кв. метра. Там есть все необходимое для жизни, от спальни, до душа и помещения где разводят животных. Так же в систему входит два парника общей площадью 120 кв. метров. Хотя это еще не космическая станция, но все говорит о том, что китайские ученые очень близки к реальному воплощению Лунной программы и уже вполне могут строить лунный модуль, хотя пока что только на поверхности Земли. Если все отработает нормально, то останется только создать ракету и доставить похожий модуль на поверхность Луны.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае стартовал проект «Храм Луны»
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года....
В Китае сильный смог
В Китае повсюду смог, местные ученые пытаются дать какое то определение ситуации и собираются строить исследовательские станции. Станции будут в замкнутом пространстве моделировать ситуацию в атмосфере. Проект этот не из дешевых, а по сему планируется заручиться поддержкой правительства передает издание Beijing News. По объему каждая камера будет не менее 300 кубических метров....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.