В недалеком будущем возможен совместный русско-китайский полет на Луну и к Марсу

В недалеком будущем возможен совместный русско-китайский полет на Луну и к Марсу
The translation into English...
Если верить тому, что пишет китайская пресса, то в Китай прибыл с официальным визитом главный управляющий компании «Роскосмоса» Игорь Комаров, он ведет переговоры с представителями космического ведомства Поднебесной. В Китае впервые стали праздновать день космонавтики и по этому случаю решили пригласить представителя от России. Ранее не праздновался этот праздник, его просто не было в списках праздников Китая. Первый спутник Китай запустил еще 24 апреля 1970 года и назывался он «Дунфанхун-1». Теперь видно пришло время праздновать день космонавтики, Китай стал космической державой! Переговоры прошли в дружественной обстановке, ведомства договорились о совместных миссиях к Марсу и на Луну. В будущем китайские и российские космонавты будут чаще встречаться на околоземной орбите, будет проводить совместные эксперименты. Две супер державы будут помогать друг другу в освоении космоса. На данное время страны БРИКС имеют большую возможность по мониторингу поверхности Земли и могут теперь более оперативно реагировать на разные катаклизмы.


<<<< Назад >>>>

В недалеком будущем возможен совместный русско-китайский полет на Луну и к Марсу
Если верить тому, что пишет китайская пресса, то в Китай прибыл с официальным визитом главный управляющий компании «Роскосмоса» Игорь Комаров, он ведет переговоры с представителями космического ведомства Поднебесной. В Китае впервые стали праздновать день космонавтики и по этому случаю решили пригласить представителя от России. Ранее не праздновался этот праздник, его просто не было в списках праздников Китая....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.