В Китае успешно запущена вторая группа спутников "Чжухай-1"

В Китае успешно запущена вторая группа спутников "Чжухай-1"
The translation into English...
Ракета собранная на китайских предприятиях в которой все полностью от винтика до обшивки сделано в Китае успешно провела старт и с космодрома Цзюцюань, который находится на Северо-Западе Китая. Ракета класса «Чанчжэн-11» вывела вторую группу спутников удаленного зондировани поверхности Земли. Спутники этой серии именуются «Чжухай-1», спутники не большие и в этот раз их было выведено сразу пять штук. Ракета серии «Чанчжэн» полетела в космос уже в 272 раз, она поистине прорубила на орбиту окно стабильной доставки спутников Китая. Китай с эрой ракет класса Чанчжэн организовал в космос «Великий поход», ракета кстати так и называется. Спутники серии вывели в космос по просьбе коммерческой организации, их будут использовать вовремя наблюдения за поверхностью Земли. Строительство космической группировки этих спутников идет на деньги чжухайской компании космических технологий Orbita. Спутники связи будут собирать и передавать огромные потоки данных в области лесной и рыбной промышленности страны, а так же для сельского хозяйства и специалистов в области охраны окружающей среды. Все инфраструктурные объекты в будущем будут иметь возможность подключения к этой новой системе позиционирования, зондирования и обмена данными. Группировку спутников «Чжухай» начали строить еще 15 июня 2017 года, спутники все в полной рабочей готовности, работают стабильно без каких либо серьезных сбоев.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай запустил два новых спутника для фотографирования поверхности планеты
Китай штампует спутники на потоке, если бы в России так делали, то наверное у каждого федерального региона был бы свой собственный ретранслятор в космосе, но увы, Россия не Китай, Россия нефтяная держава:) Но вернемся к нашим баранам... В Китае запустили очередной спутник, в этот раз их оказалось даже в два раза больше обычного. Вывели спутники на орбиту ракетой Великий поход 11....
Китай высадит космический зонд на Марс
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче. На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.