Китайские ученые рассматривают возможность постройки радиолокационной станции на Луне

Китайские ученые рассматривают возможность постройки радиолокационной станции на Луне
The translation into English...
Китай изучает возможность строительства специальной радиолокационной станции на Луне – с обслуживающим персоналом и коллективом из разных ученых, которые будут жить длительное время на нашем естественном спутнике. Проект был финансирован правительством и до сих пор в разработке, бюджет данного проекта 16 миллионов юаней (около 2,4 млн. долларов). Станция будет использоваться для научных исследований и обороны, она также может наблюдать за подводными и подземными районами Земли. Объект будет иметь 50-метровую тарелку и специальные жилые помещения.
Радар будет генерировать 1,4 гигабайт данных в секунду, что превосходит плотность современных технологий космических коммуникаций, и потребует вмешательства человека для наблюдения за процессом обработки данных. Если проект будет реальностью, это будет один из самых дорогих в истории проектов вне земного строительства – некоторые уже назвали идею Китая утопической, но на самом деле нам остается лишь верить или не верить в то, что решили реализовать китайские ученые. Возможно, правительство Китая откажется от всей идеи в пользу шпионских спутников, которые бы сделали ту же работу по гораздо более низкой цене.
Китайцы надеются на прорыв в области технологий к 2020 году, именно на этом этапе и произойдет реализаций этого проекта.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

При желании можно полететь по маршруту Гуанчжоу – Урумчи – Вена
В Китае точно понимают, что если рынки насытятся китайскими товарами, то смысла расти экономике не будет, наступит период спада. Чтоб как минимум отдалить приход апокалипсиса в экономику Китая, в стране строят новые механизмы экспорта китайских идей в мировое пространство. Строят северный шелковый путь, строят южный шелковый путь. Всех убеждают в том, что от того, что в Европу через страны посредники пойдет товар им будет только лучше....

Электростанция с большим числом ветряков будет в ближайшее время построена в офшорной зоне на восточном побережье Китая. Предварительная оценка проекта составляет 23.5 миллиарда долларов. Новая ветряная электростанция будет производить порядка 10 млн кВт. Намерение осваивать инвестиции и строить в море в провинции Цзенсу ветряные электростанции подписала компания «Хуанен»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.