В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту

В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту
The translation into English...
Китай это уже не страна в которой занимаются выращиванием риса и разведением тутового шелкопряда с последующим производством тонкого шелка ручной работы. Китай это страна удивительных возможностей, страна в которой самая большая Армия, и есть три грандиозных космодрома с которых на данное время не только выводят на орбиту спутники, но и запускают пилотируемые миссии.
Недавно китайские СМИ сообщили об успешном запуске корабля Шэньчжоу-11, на его борту на орбиту полетели два космонавта. Космонавты в специальном отсеке проведут больше месяца, а уже потом вернутся на Землю. В программе миссии проведение нескольких уникальных экспериментов.
Управляемый модуль успешно стартовал с космодрома в пустынном районе Гоби. Доставила модуль на высоту в 393 километра карета китайского производства Чанчжэн-2F. Все прошло в штатном режиме космонавты Цзин Хайпэна и  Чэнь Дун чувствую себя нормально. Один из космонавтов уже на орбите в третий раз, его напарник пока что новичок. Пока что Китай запускает орбитальные миссии, и запускает их успешно. В будущем стоит вопрос о полетах на орбиту Луны и отсылка корабля к Марсу. Что на самом деле выйдет покажет время, но учитывая трудолюбие и упорство китайских инженеров, а так же любовь к плагиату и копированию лучших разработок со всего мира, с большой долей вероятности можно утверждать, что Китай в будущем создаст серьезную конкуренцию и России и США в космической отрасли.

Китай запускает пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-11"




<<<< Назад >>>>

В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту
Китай это уже не страна в которой занимаются выращиванием риса и разведением тутового шелкопряда с последующим производством тонкого шелка ручной работы. Китай это страна удивительных возможностей, страна в которой самая большая Армия, и есть три грандиозных космодрома с которых на данное время не только выводят на орбиту спутники, но и запускают пилотируемые миссии....
Китай наращивает группировку Бейдоу
Китайские средства массовой информации обнародовали данные о запуске с платформы на Сичанском космодроме, что базируется в юго-западной части Китая следующих по плану спутников из серии Бейдоу. Стартовал носитель "Чанчжэн-3Б", он доставил на орбиту два спутника с целью расширения возможности системы Бейдоу. Были запущены следующие 14-й и 15-й спутник, если считать всю систему в целом....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.