В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту

В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту
The translation into English...
Китай это уже не страна в которой занимаются выращиванием риса и разведением тутового шелкопряда с последующим производством тонкого шелка ручной работы. Китай это страна удивительных возможностей, страна в которой самая большая Армия, и есть три грандиозных космодрома с которых на данное время не только выводят на орбиту спутники, но и запускают пилотируемые миссии.
Недавно китайские СМИ сообщили об успешном запуске корабля Шэньчжоу-11, на его борту на орбиту полетели два космонавта. Космонавты в специальном отсеке проведут больше месяца, а уже потом вернутся на Землю. В программе миссии проведение нескольких уникальных экспериментов.
Управляемый модуль успешно стартовал с космодрома в пустынном районе Гоби. Доставила модуль на высоту в 393 километра карета китайского производства Чанчжэн-2F. Все прошло в штатном режиме космонавты Цзин Хайпэна и  Чэнь Дун чувствую себя нормально. Один из космонавтов уже на орбите в третий раз, его напарник пока что новичок. Пока что Китай запускает орбитальные миссии, и запускает их успешно. В будущем стоит вопрос о полетах на орбиту Луны и отсылка корабля к Марсу. Что на самом деле выйдет покажет время, но учитывая трудолюбие и упорство китайских инженеров, а так же любовь к плагиату и копированию лучших разработок со всего мира, с большой долей вероятности можно утверждать, что Китай в будущем создаст серьезную конкуренцию и России и США в космической отрасли.

Китай запускает пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-11"




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае строятся беспилотные поезда
В Китае перенаселение в больших городах уже в значительной степени сказывается на транспортном сообщении и экологии. Если с экологией поделать власти практически ни чего не могут, то транспортную проблему пытаются решать за счет современных технологий. Сейчас идет разработка поездов на магнитной подушке, которые будут курсировать по определенному маршруту без участия управляющего пилота....
В космос полетел очередной космический корабль с двумя космонавтами на борту
Китай это уже не страна в которой занимаются выращиванием риса и разведением тутового шелкопряда с последующим производством тонкого шелка ручной работы. Китай это страна удивительных возможностей, страна в которой самая большая Армия, и есть три грандиозных космодрома с которых на данное время не только выводят на орбиту спутники, но и запускают пилотируемые миссии....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.