В Китае намерены создать систему восстановления поврежденных спутников на орбите

В Китае намерены создать систему восстановления поврежденных спутников на орбите
The translation into English...
В Китае начались работы по созданию специального космического аппарата, который сможет продлевать рабочий ресурс орбитальных спутников. Новость публикую практически все китайские газеты. Такой орбитальный модуль очень нужен не только Китаю, но и всем остальным странам, которые используют космос в своих коммерческих целях. В основном орбитальные спутники выходят из строя из за того, что на их борту заканчивается топливо для корректировки орбиты. Если вовремя доставить на орбиту топливо и заправить им спутник, то срок службы такого «списанного» может быть продлен неограниченно долго до тех пор, пока не выйдет из строй бортовая электроника. Необходимые для решения технологии и конструкторские наработки у Китая в нужном объеме уже имеются, все работы проведут на базе Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники. Принцип работы космической лаборатории по спасению спутников прост. Робот манипулятор снимает с орбиты спутник, который оказался уже слишком на низкой орбите и создает ему ускорение отправляя его на более высокую орбиту. Нечто подобное разрабатывают и в иных странах, но китайские инженеры идут немного дальше и решают проблему дозаправки топливом на орбите. Если китайцам удастся создать задуманное, то китайское решение окажется экономнее, и пользы от его эксплуатации будет больше. К тому же оно будет окупаемое, так как заказов на возврат спутников по причине окончания запасов топлива в будущем должно быть достаточно. Если все пойдет по плану, то необходимый космический аппарат будет у Китая уже через пару лет. У китайцев уже есть на примете спутник, который нужно заправить топливом на орбите. Если все пройдет успешно, то экономия средств будет очень большой. Не нужно будет строить новый спутник на место вышедшего из строя, старый спутник будет так же после дозаправки работать в обычном режиме.


<<<< Назад >>>>

Китай высадит космический зонд на Марс
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче. На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии....
В Китае намерены создать систему восстановления поврежденных спутников на орбите
В Китае начались работы по созданию специального космического аппарата, который сможет продлевать рабочий ресурс орбитальных спутников. Новость публикую практически все китайские газеты. Такой орбитальный модуль очень нужен не только Китаю, но и всем остальным странам, которые используют космос в своих коммерческих целях....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.