В 2019 году Китай планирует запустить более трех спутников Бэйдоу-3

В 2019 году Китай планирует запустить  более трех спутников  Бэйдоу-3
The translation into English...
У ведущих мировых держав сесть своя космическая группировка которая позволяет осуществлять точное позиционирование на местности. С некоторых пор и у Китая появилась такая система. Космическая отрасль постоянно наращивает группировку спутников в этой системе. Чем больше спутников, тем точнее можно получить данные относительно своего нахождения. Без такой системы не летают военные ракеты, так как точность попадания в цель будет минимально возможной. Без таких систем позиционирования не работают навигационные системы на кораблях и самолетах. Любая космическая держава в праве иметь такую систему, она позволяет быть менее зависимыми от иностранного влияния. Китай построил свою систему Бэйдоу и постепенно наращивает число спутников в группировке. В 2019 году Китай намерен отправить на орбиту еще более 6 спутников версии Бэйдоу-3. Новость почти официальная, так как о ней мир узнал на 10-ой Пекинской Китайской научной конференции по спутниковой навигации. Кроме того стало известно, что сама система будет полностью достроена в 2020 году, когда на орбиту улетит последняя партия спутников.
Когда все спутники станут в рабочий режим, система Бэйдоу будет иметь большие возможности. Через нее можно будет передавать короткие сообщения, следить за всей поверхностью морей и океанов и в случае необходимости получать точные данные о месте катастрофы. Эти спутники позволят осуществлять связь военным по закрытым каналам и делать современное оружие максимально точным. Сейчас вся система позиционирования Китая состоит из 38 спутников, 18 это устаревшая серия Бэйдоу-2 и 20 это более новые аппараты серии Бэйдоу-3. Улучшенная версия системы позиционирования на базе спутников Бэйдоу-3 начали строить в 2009 году, и с прошлого года она уже используется на глобальном рынке услуг. Для того, чтоб система позиционирования была максимально точной нужно еще запустить целый ряд спутников, которые еще в проекте. Когда же все будет запущено и настроено, то система приблизится по показателям к российской системе Глонасс или американской GPS. Такого уровня система Бэйдоу достигнет не ранее 2035 года.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайская космическая отрасль планирует запустить в 2019 году 4 спутника серии «Хайнань-1»
Китайская космическая отрасль планомерно развивается, денег на все проекты вполне хватает. В этом году для оптимизации работы судоходства и рыболовства запустят четыре спутника серии «Хайнань-1». Это спутник которые оснащены системой мониторинга поверхности Земли, а так же осуществлять связь по техническим каналам....
Кто охраняет китайские границы?
Протяженность китайских границ велика, и военных вполне достаточно чтоб даже выстроив их в шеренгу через 22 метра вдоль всей границы держать ее под полным контролем, но в Китае идут совершенно по иному пути. Китайские генералы решили улучшить охрану государственных границ используя современные технологии. Для того чтоб лучше следить за границей нужны управляемые дроны в большом количестве и они нашлись....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.