Китайская космическая отрасль запустила очередную серию спутников "Цзилинь-1"

Китайская космическая отрасль запустила очередную серию спутников "Цзилинь-1"
The translation into English...
Сегодня, во вторник в 12.50 стартовала ракета носитель Чанчжэн-6 с тремя спутниками на борту. В данном случае на орбиту были успешно выведены три спутника дистанционного зондирования, аппараты с хорошей оптикой на борту для того, чтоб снимать поверхность планеты в хорошем качестве. Все три спутника полетели в рамках ранее запланированного проекта Цзилинь-1.
Проект Цзилинь-1 развивается планомерно и в рамках этого проекта Китай осуществил уже третий успешный плановый пуск ракеты. Все спутники в данном проекте разрабатываются китайскими специалистами, изготавливаются на китайских заводах и выводятся китайскими ракетами, все это по сути система виде наблюдения сделанная в Китае. Проект предусматривает вывод на орбиту 60 спутников, они будут позволять обмениваться информацией для правительственных структур, делать фото снимки любой территории, а так же будут использоваться по необходимости военными структурами.
Ракета, которая вывела три спутника наблюдения создана в Китае и относится к классу тяжелых ракет. Ракета Чанчжэн-6 успешно сделала свой второй старт. Эту ракету собирают на базе известной модели Чанчжэн, которая уже на данное время сделала успешно 255 полетов.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
Китай высадит космический зонд на Марс
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче. На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.