Китай высадит космический зонд на Марс

Китай высадит космический зонд на Марс
The translation into English...
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче.
На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии. Одна намечена на 2020 год, а другая на 2028 год. Данные достаточно известные, мировая пресса за достижениями Китая в космической гонке пристально следит. Если тема более чем интересна, то советуем ознакомиться с выступлением директора департамента системной инженерии Китайского национального космического управления Ли Гопин, он в общении с журналистами рассказал много интересного о будущем китайской космонавтики.
В июле 2020 года к Марсу должен будет полететь китайский зонд, общее время в полете 10 месяцев, прилет к месту назначения состоится в 2021 году. После того, как обработают данные полученные с первой марсианской миссии, в 2028 году к Марсу полетит второй космический зонд. Денег у Китая на космические задачи вполне хватает, есть даже задел. В дополнения к марсианским миссиям Китай готовит так же и полет к Юпитеру в 2030 году.
Что же касается исследования Луны, то к нашему спутнику Китай намерен отправить как минимум 4 миссии. Даже на тыльную сторону Луны решили высадить специальный исследовательский зонд в 2018 году. Так же на Северный и Южный полюс спутника Земли так же будут отправлены специальные зонды для забора грунта.
Климат на Земле странно себя ведет, так, что инициатива Китая использовать мониторинг поверхности планеты с космоса в более широком смысле явно новаторское предложение. Китай в этой теме в ближайшее время собирается запустить пару исследовательских спутников для наблюдения за парниковыми эффектами в атмосфере планеты.


<<<< Назад >>>>

Китай высадит космический зонд на Марс
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче. На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии....
Богатых китайцев все больше, их инвестиции в недвижимость по всему Миру растут
В Китае производят больше всего криптовалюты в мире, специальные фермы по ее добыче растут как грибы в тех районах, где электричество дешевле всего. Отношение властей Китая к криптовалюте не однозначное, оно как бы не запрещает развитие направления, но и в некотором роде пытается регулировать ее распространение в стране в качестве платежного средства....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.