В Китае активно идет строительство площадки под разработку новых ракет

В Китае активно идет строительство площадки под разработку новых ракет
The translation into English...
В Китае идет полным ходом строительство производственного комплекса на котором будут собирать твердотопливные ракет Куайчжоу, первая ракета должна будет уже собираться в следующем году.
Строительством данного проекта занимается корпорация CASIC, это компания под эгидой которой объединились самые передовые ученые и инженеры в аэрокосмической науке и промышленности Китая.
Экономика страны растет и требует новых ракетных мощностей для вывода спутников на орбиту. Объект строят не далеко от города Ухтань, он будет в подчинении местной аэрокосмической базы. Этот комплекс поставит на поток производство не дорогих, но вполне востребованных ракет для космической отрасли страны. До запуска основного производства осталось не больше пару месяцев, первым заказом для площадки будет производство 20 ракет Куайчжоу.
Часть проекта будет занята на сборке ракет классом Куайчжоу 1А, а часть ракет Куайчжоу-11. В проекте данный производственный цикл позволит ежегодно делать до 30 ракет, в первый год будет наладка производственной линии, но даже в 2020 году планируется собрать до 10 изделий.
Эта техническая площадка будет не только отрабатывать бюджетные деньги в области ракетостроения, но на ее базе так же будут производиться научные исследования в плане реализации спутниковой программы Китая. В будущем тут же в цехах будут собирать до 100 не больших спутников для космической отрасли страны. Строить этот уникальный строительный комплекс начали еще 10 лет тому назад, под комплекс выделили охраняемый участок на космической базе в Ухане, база большая, она занимает 68 квадратных километров. В этой промышленной зоне находится до 100 заводов космической отрасли Китая. В целом эти все предприятия в год выпускаю продукции на 4 миллиарда долларов.


<<<< Назад >>>>

В Китае активно идет строительство площадки под разработку новых ракет
В Китае идет полным ходом строительство производственного комплекса на котором будут собирать твердотопливные ракет Куайчжоу, первая ракета должна будет уже собираться в следующем году. Строительством данного проекта занимается корпорация CASIC, это компания под эгидой которой объединились самые передовые ученые и инженеры в аэрокосмической науке и промышленности Китая....
В Китае разрабатывают новую серию орбитальных спутников - Синъюнь-2
Китайская космическая отрасль активно развивается, пусть даже многие за пределами страны думают, что Китай все копирует и всегда идет позади остального мира, все равно это все не совсем верно. Китай сперва копировал, учился и постигал чужой опыт, теперь все по иному. Деньги в изобилии, китайская экономика высосала огромные средства продавая всему миру порой совершенно не нужные товары....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.