Китай собирается строить марсианский полигон на Земле

Китай собирается строить марсианский полигон на Земле
The translation into English...
Китай побывал на Луне, хотя пока что это бы полет автоматического зонда, но это уже реальный показатель того, что у Китая есть и средства доставки и телеметрия и системы дистанционного управления, которые вполне могут инженерам и конструкторам создавать разные устройства и отправлять их в любую сторону в Солнечной системе. Отправить можно, но это на данное время не так актуально, как управляемые полеты с астронавтом на борту.
Китай все же очень хочет в Марсианской и Лунной гонке оказаться первым и высадить своего космонавта как на Луну, так и на Марс в числе первых.
Для того, чтоб отработать системы посадки и взлета, чтоб разработать полетную карту для будущих миссий к Марсу, на Тибетском нагорье решено создать базу с приближенными к марсианским условиями по периметру. Создать нечто подобное не трудно, тем более, что в этом плане есть уже большой мировой опыт как у НАСА, так и у России. Станцию «Марс» построят в безлюдной части нагорья, по площади она будет занимать 95 тыс кв. метров. Место для проекта выбрано в провинции Цинхай, Хайси-Монголо-Тибетский автономный округ. База будет стоит не дорого, всего 60 миллионов долларов. На станции будут проходить тренировки космонавты. Будет так же специальный модуль для туристов, которые захотят некоторое время пожить в виртуальном мире схожем с марсианским.


<<<< Назад >>>>

В Китае стартовало испытание системы автопилота для высокоскоростного поезда
В самолете после набора высоты и выхода на курс можно использовать для облегчения работы пилотов специальную систему приборов и датчиков, которые все вместе называются автопилот для самолета. Китайские инженеры пошли дальше, они решили создать специальный набор систем, которые бы могли на маршруте следования высокоскоростных поездов на некоторое время заменять собой машиниста....
В Китае нашли ликер 2000 летней выдержки
Китайская земля хранит много уникального, в Китае периодами находят что то такое, о чем даже подумать трудно. Недавно в ходе археологических изысканий ученым удалось обнаружить захоронение, которое принадлежит к временам, когда в Китае правила династия Цинь. Захоронение ранее ни кто не трогал и все ритуальные предметы, которые пару тысяч лет тому назад в гробницу положили оказались в поразительно хорошем состоянии....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.