Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле

Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
The translation into English...
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью.
Весит модуль примерно 8.5 тонн, это очень много! Модуль постепенно будет снижаться и когда то все же рухнет в не контролируемое падение. Так по крайней мере считают журналисты и британского издания The DailyMail.
Может быть все не так плохо и у хитрых китайцев есть свой хитрый план относительно падения столь массивного объекта.. Чтоб более понятно было наверное нужно привести высказывание по данному вопросу от специалиста, в дополнение к сказанному журналистами.
Так вот некий ученый из из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл (Dr Jonathan McDowell) сообщил:
«На данное время станция находится на орбите с ближайшей точкой к поверхности Земли на высотах в 300 км, на такой высоте уже идет реальное замедление скорости вращения. Так, что падение неизбежно и произойдет очень скоро».
Китайские специалисты быстро отработали новость и сообщили, что станция Tiangong-1 («Небесный дворец») ими больше не контролируется, она сама по себе летает с начала 2016 года. Китайцы не контролируют полет, а просто как и весь остальной мир просто наблюдают и ждут новости, куда же такая груда металла упадет.
Конечно же все в один голос трубят, что большая часть сгорит, но это вовсе не значит, что оборудование весом до 100 кг сгорит так же. Скорее всего обломки будут падать на Землю и повреждения будут. Все было бы хорошо, если бы упали обломки в пустыню или океан, но на самом деле одному богу известно кому на голову свалится такой дорогой подарок.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
Китай строит станцию «Небесный дворец»
Как сообщает агентство Синьхуа Китай отправит на орбиту три космонавта, в составе команды будет женщина. Модуль уже на стадии тестирования, а космонавты подходят к завершению по программе полетной подготовки. Первые космонавты полетели на орбиту в 2003 году, это был год, когда Китай стал третьей мировой державой которая запустила в космос своего «Гагарина»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.