Китайская ракета вывела на орбиту совместный с Бразилией спутник

Китайская ракета вывела на орбиту совместный с Бразилией спутник
The translation into English...
Сотрудничество Китая и Бразилии набирает темпы, в очередной раз подтверждение сотрудничества пришло с стартовой площадки китайского космодрома. Китайская ракета успешно вывела на околоземную орбиту совместный спутник удаленного зондирования земной поверхности. Называется аппарат CBERS-4, все его системы работают в штатном режиме. Китайский космодром находится на Севере Китая в провинции Шаньси. Агентство «Синьхуа», пишет, что с космодрома Тайюань успешно стартовала ракета и все ее системы отработали на отлично! В качестве тягового модуля был использован комплекс Чанчжэн-4Би, который стартовал уже в (имеется в виду разные модификации ракеты) - 200 раз. Над разработкой спутника трудились китайские и бразильские специалисты. На выходе получился совместный проект «Китайско-бразильского спутника исследования ресурсов Земли». Программа стартовала еще в далеком 1988 году. Спутники серии CBERS нужны и сельскому хозяйству и военным и навигации и геодезии. Стоит наверное напомнить, что спутник CBERS-3 не удалось вывести на орбиту в виду того, что ракета из за неполадок вышла из строя ранее намеченного времени.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
Китай собирается строить марсианский полигон на Земле
Китай побывал на Луне, хотя пока что это бы полет автоматического зонда, но это уже реальный показатель того, что у Китая есть и средства доставки и телеметрия и системы дистанционного управления, которые вполне могут инженерам и конструкторам создавать разные устройства и отправлять их в любую сторону в Солнечной системе. Отправить можно, но это на данное время не так актуально, как управляемые полеты с астронавтом на борту....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.