Китайский корабль вышел на лунную орбиту

Китайский корабль вышел на лунную орбиту
The translation into English...
В Китайской космической отрасли очередное достижение, один из космических кораблей успешно закрепился на лунной орбите. Событие имело место 11января, так сообщило китайское агентство Синьхуа. Благодаря слаженной работе центра управлением и автоматики, спутник успешно вышел на заранее заданную орбиту и теперь вращается вокруг луны по траектории с параметрами (максимум 5300 и минимум 200 километров соответственно от поверхности Луны. Спутник делает полный виток вокруг Луны всего за 8 часов. В процессе постановки на орбиту, спутник не тратил много горючего, все было сделано быстро с минимальными затратами топлива. На некотором этапе миссии спутник значительно ниже опустят по своей орбите для отработки некоторых параметров для будущего полета. В следующем эшелоне к Луне будет лететь модуль «Чанъэ-5», старт проекта намечен на 2017 год. Китайская лунная программа состоит из трех этапов, на последнем будут более пристально изучать Луну. Последним этапом будет посыл к спутнику модулей «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6», по планам миссии высадка на Луну, забор породы и доставка ее на Землю. На первом этапе к Луне отправился модуль «Чанъэ-1» , старт осуществили успешно в 2007 году, спустя три года отправился модуль «Чанъэ-2». Результатом таких турне к Луне стала точная карта лунной поверхности в хорошем качестве. Китай получил достаточно данных о районе посадки. Спустя время в 2013 году к Луне полетел модуль «Чанъэ-3», с луноходом «Юйту».


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.