Китайский луноход — презентация успеха

Китайский луноход — презентация успеха
The translation into English...
Китайский луноход — презентация успеха
Китай не отказывается от своей лунной программы, даже в условиях мирового кризиса и некоторого сокращения многих программ, лунная тема постоянно на слуху у руководства Китая.
Все в стране работает на то, чтоб реализовать данную программу в максимально сжатые сроки и доказать в первую очередь себе, что Луна Китаю покорилась. В промышленном центре Китая, в городе Шанхай, специалисты из Китая показали свое новое изобретение «Луноход». Этот уникальный аппарат стартует к нашему спутнику Луна в рамках Лунной программы Китая.
Миссия именуется «Чанъэ-3».
У лунохода своеобразные колеса, три оси, шесть колес. Луноход будет иметь свою собственную систему навигации. Скорость с которой устройство сможет передвигаться по Луне будет завидной. По оценке специалистов 200 метров на автопилоте за час для аппарата в принципе не проблема. Луноход сможет преодолеть и уклон не более 30 градусов. Для такого аппарата вполне под силу поставленная задача, нужно будет изучить площадь равнины более трех квадратных километров.
Полетит этот уникальный аппарат в 2013 году в декабре, если все будет успешно, то Китай заложит фундамент для дальнейших автоматических миссий на Луну. В 2030 году на Луне высадятся китайские космонавты, а через 4 года к Луне отправится автоматический зонд для забора грунта и доставки его на Землю для дальнейшего изучения.



Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса. У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая....
Китайский аппарат обнаружил на Луне новый тип почвы
Китайские ученые более активно изучают наш спутник Луна, они в этом направлении даже на шаг опережают и Америку и России. Тот факт, что русские спутники и луноходы бывали на Луне в прошлом это уже не новость, но и не открытие. Важно изучать и продолжать изучение, а не забрасывать все в долгий ящик и заниматься чем то совершенно не нужным и не важным....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.