CBERS-3 — китайско -бразильское решение

CBERS-3 — китайско -бразильское решение
The translation into English...
CBERS-3 — китайско -бразильское решение
Китай решил объединить свои усилия с Бразилией в плане создания системы мониторинга за поверхностью планеты Земля. Были разработаны в плане этой миссии некоторые приборы и оборудование, как Бразилией, так и Китаем.
После это был собран специально спутник на на ракете китайской сборки отправили его в космос на полярную орбиту. Все вроде бы шло планово, но на определенном этапе все пошло как то не так и не по правилам.
CBERS-3 вроде вывели, но он не отзывается. Что же на самом деле произошло с аппаратом сказать трудно, данных от Китая по этому направлению не предоставлено. CBERS-3 должен был стать на орбиту высотой 780 км с наклоном в 98.5 градусов.
Ракета спутник вывела, но что произошло дальше?
Стоит аппарат 250 миллионов и является совместной разработкой двух больших стран Китая и Бразилии. Спутник должен был висеть на средней орбите и для того, чтоб его туда запустить использовали специальную ракету класса «Великий Поход-4В». Эта ракета имеет три разгонных ступени и позволяет выводить тяжелые спутники на высотные орбиты. «CBERS-3» это уже четвертый спутник в направлении дистанционного зондирования Земли.
«CBERS-3» имеет вес две тонны, на нем стоят две камеры бразильской сборки и две камеры китайской сборки. Все камеры и системы мониторинга нужны для наблюдения за поверхностью Земли. Бразилия хотела следить за лесами в Амазонии. Площадь которых резко падает в следствии порой не контролированной вырубки.
Ракета стартовала с космодрома Тайюань, все было после старта нормально, бразильские средства массмедиа сообщали о успехе, но на самом то деле произошла авария и аппарат просто не вышел на нужную орбиту. Скорее всего проблема кроется в третьей ступени ракеты «Великий поход-4B», но может и что то иное.. Скорее всего временно потеряна связь, а спутник летает где то над Антарктикой, где его не видно и не слышно. Китайские инженеры ищут причину потери спутника, как найдут, вероятно сообщат прессе.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай запустил два новых спутника для фотографирования поверхности планеты
Китай штампует спутники на потоке, если бы в России так делали, то наверное у каждого федерального региона был бы свой собственный ретранслятор в космосе, но увы, Россия не Китай, Россия нефтяная держава:) Но вернемся к нашим баранам... В Китае запустили очередной спутник, в этот раз их оказалось даже в два раза больше обычного. Вывели спутники на орбиту ракетой Великий поход 11....
Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.