В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно

 В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
The translation into English...
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса.
У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая. На далекую перспективу договор не распространяется, но на ближайшие пять лет работать будет. Россия и Китай будут совместно прорабатывать лунную программу, с высадкой человека на поверхность. Не трудно заметить, что современные миссии Китая по освоению Луны это хорошо отработанные копии проектов, которые реализовали во времена СССР, в будущем будут более амбициозные проекты ( "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27") в которых будут принимать участие две страны. Видимо сотрудничество идет уже не первый год и лишь сейчас решили о таком вот сотрудничестве поведать мировой общественности. Были или не были на Луне американцы это уже ни кого не интересует, но важно отметить, что на данном этапе Луна опять в теме и уже на совершенно новом научном этапе. После якобы полета Аполона к Луне интерес к лунным программам СССР несколько угас, а теперь вот опять есть возможность отличиться в лучшую сторону. Америка сейчас занята Марсом, Венерой. Россия ни куда пока не летает, потому, что денег нет, а вот у Китая денег много, да не нормальных технологий чтоб реально куда то лететь.
Луна для Китайцев это довольно интересная тема, там очень большие запасы гелия-3, который можно в будущем использовать для синтеза в реакторах и выработки огромного объема безопасной энергии. Китайцы не ждали предложения от России о совместном изучении космоса, сами начиная с 1998 года работают по реализации своей лунной программы, называется она Чанъэ, утверждена она в 2004 году. Китайский луноход побывал на Луне и это часть лунной программы Китая, которую уже успешно удалось реализовать в конце 2013 года. Если страны договорятся совместно работать в плане изучения Луны, то затраты снизятся, а реализация программ наступит значительно раньше. Китайцы хотят отправить на Луну человека, а это не такая уж и дешевая задача, в случае успеха, можно будет и реализовать миссии в более далекие уголки Солнечной системы.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
Китай высадит космический зонд на Марс
Китайская космическая отрасль имеет много наработок, но все же их не хватает для того, чтоб вырваться в лидеры марсианской и лунной гонки. Китай делает все возможное и не возможное, чтоб как минимум не отстать от Америки и России, правда не всегда получается, но стабильное желание догнать и перегнать все же чувствуется и чем дальше тем ярче. На данное время Китай планирует в ближайшее время отправить к Марсу сразу две специальные миссии....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.