В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно

 В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
The translation into English...
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса.
У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая. На далекую перспективу договор не распространяется, но на ближайшие пять лет работать будет. Россия и Китай будут совместно прорабатывать лунную программу, с высадкой человека на поверхность. Не трудно заметить, что современные миссии Китая по освоению Луны это хорошо отработанные копии проектов, которые реализовали во времена СССР, в будущем будут более амбициозные проекты ( "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27") в которых будут принимать участие две страны. Видимо сотрудничество идет уже не первый год и лишь сейчас решили о таком вот сотрудничестве поведать мировой общественности. Были или не были на Луне американцы это уже ни кого не интересует, но важно отметить, что на данном этапе Луна опять в теме и уже на совершенно новом научном этапе. После якобы полета Аполона к Луне интерес к лунным программам СССР несколько угас, а теперь вот опять есть возможность отличиться в лучшую сторону. Америка сейчас занята Марсом, Венерой. Россия ни куда пока не летает, потому, что денег нет, а вот у Китая денег много, да не нормальных технологий чтоб реально куда то лететь.
Луна для Китайцев это довольно интересная тема, там очень большие запасы гелия-3, который можно в будущем использовать для синтеза в реакторах и выработки огромного объема безопасной энергии. Китайцы не ждали предложения от России о совместном изучении космоса, сами начиная с 1998 года работают по реализации своей лунной программы, называется она Чанъэ, утверждена она в 2004 году. Китайский луноход побывал на Луне и это часть лунной программы Китая, которую уже успешно удалось реализовать в конце 2013 года. Если страны договорятся совместно работать в плане изучения Луны, то затраты снизятся, а реализация программ наступит значительно раньше. Китайцы хотят отправить на Луну человека, а это не такая уж и дешевая задача, в случае успеха, можно будет и реализовать миссии в более далекие уголки Солнечной системы.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса. У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая....
В Китае стартовал проект «Храм Луны»
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.